BMW представила модели M Performance с дизелями нового типа

Компания BMW представила дизельный мотор, отличительной особенностью которого является наличие трех турбонагнетателей. Новыми дизелями будут оснащаться модели линейки M Performance, которая включает кроссоверы X6 и X5, а также универсал и седан 5 Series. Официальный дебют автомобилей, который состоится в Женеве, планируется на март 2012 года.

Динамические характеристики, обновленные детали кузова и комплектация новых моделей таковы, что тюнинг и дооснащение bmw M Performance вряд ли станут предметом первоочередной заботы будущих счастливых владельцев.

Новый двигатель, выполненный на основе трехлитровой шестерки, развивает 750 Нм крутящего момента и мощность 381 л.с. Он оснащен одним большим и двумя компактными нагнетателями.

Одна маленькая турбина низкой инерционности начинает действовать на оборотах, близких к холостому ходу, обеспечивая отзыв двигателя при низких скоростях. На 1500 об/мин включается большая турбина, которая после 2700 об/мин начинает работать в полную силу одновременно с активацией второго маленького нагнетателя, помогающего уплотнить воздух перед поступлением в камеры сгорания.

Двигатель имеет ряд перепускных клапанов, регулирующих поступление выхлопных газов и воздуха к турбинам, а также новую систему common rail, которая осуществляет впрыск топлива.

В итоге высокая отдача этой силовой установки сочетается с экономичностью (6,3 дм3/100 км для седана 5 Series и 7,7 дм3/100 км для кроссовера X5 M50d).

Известно, что снизить расход топлива и одновременно увеличить мощность двигателя стремятся многие владельцы немецких машин, прибегая к чип-тюнингу. Возможностью осуществлять такой бмв сервис москва, на территории которой находится множество профильных СТО, располагает в полной мере, однако автомобили, оснащенные двигателями с тремя турбонагнетателями, изначально будут соответствовать подобным запросам владельцев.

Динамические характеристики автомобилей M Performance не вызывают никаких претензий: кроссовер X6 M50d разгоняется до 100 км/ч за 5,3 с, кроссовер X5 M50d — за 5,4 с; седан 5 Series достигает такой скорости за 4,7 с, универсал – за 4,9 с.

Новые машины серии M Performance будут комплектоваться адаптивным круиз-контролем, улучшенной навигацией, системой слежения за разметкой, системой кругового обзора и прочими необходимыми солидному водителю благами.

Впечатляет оснащение мощными тормозами, калиброванной электроникой, а также агрессивный обвес кузова. Стоимость дизельных «М-пятерок» составит 80,8 тысяч евро за седан; кроссоверы будут продаваться по ценам 82,3 тысячи евро и 85,8 тысяч евро за Х5 и Х6 соответственно. Старт продаж в Германии планируется на середину мая 2012 года.

Добавить комментарий