Новая Toyota Corolla — воплощение новаторских идей в реальность

Toyota Corolla 2011

Toyota Corolla 2011 — это настоящее воплощение новаторских идей в реальность. Данная новинка ярко отражает всю красоту гениальной творческой мысли конструкторов компании Toyota. Поскольку именно в этом автомобиле гармонично сошлись воедино превосходный дизайн и вполне удовлетворяющая комплектация.

Toyota Corolla прошла краш-тест, который проводился — NHTSA — национальным управлением по безопасности движения. В ходе эксперимента выяснилось, что автомобиль максимально безопасный и способный значительно снизить последствия автокатастрофы. Стоит также отметить, что краш-тест в 2011 году отличался некоторыми изменениями — он проводился в согласии с новыми требованиями и по более жёстким нормам. Однако для Toyota Corolla такие требования вовсе не страшны, поскольку новая модель уже зарекомендовала себя как максимально надежная.

Внешние данные

В 2011 году состоялся дебют автомобиля на LA Авто Шоу. Обновлённая Corolla во всей красе продемонстрировала свои характеристики, которые заметно улучшились и превзошли своих предшественниц, в частности, в плане потребления топлива и безопасности. Также был модернизирован дизайн экстерьера и интерьера, что, безусловно, придало автомобилю некую эксклюзивность и привлекательность.

По некоторым данным, дизайн автомобиля разрабатывался в известном итальянском городе Турине и претерпел ряд изменений. Талантливые и находчивые дизайнеры усовершенствовали: крышку багажника, придав ей более оригинальную форму, задние фары и фонари, которые приобрели более спортивный вид, не забыли также о переднем и заднем бампере, переделав их немного на новый лад и над радиаторной решеткой тоже неплохо поработали.

В общем экстерьер авто вполне удовлетворяет, и даже больше — восхищает. Кроме того, конструкторам удалось сместить стойки автомобиля, что поспособствовало значительному улучшению аэродинамических показателей, а также позволило снизить потребление топлива — Toyota Corolla — стала экономичнее предыдущих моделей.

Над шумоизоляцией салона тоже поработали хорошо — стойки сконструировали профилированными, — что довольно неплохо сказалось на обстановке внутри автомобиля — шум от двигателя и встречного ветра едва слышен в салоне. Минимизировать уровень шума получилось также за счет расположения ветрового стекла, которое будто уходит под аэродинамический капот. Помимо этого, ковровое покрытие, находящееся в салоне, тоже превосходно защищает от посторонних шумов.

Комплектация

Уже известно, что каждая модификация Toyota Corolla 2011 будет иметь четырехцилиндровый двигатель DOHC объём которого составляет 1.8 литра. При этом вращающий момент насчитывает 170 Нм при 6000 об/м. В дополнение, каждый двигатель будет оснащаться пятиступенчатой КПП, или автоматической четырехступенчатой АКПП. Причем последний вариант предоставляет возможность реализовывать переход на ручное переключение скоростей.

Кроме того, Corolla 2011 имеет интеллектуальную систему газораспределения VVT-I, разработанную специально для того, чтобы оптимизировать потребление топлива и повысить уровень производительности. Эта система способна автоматически управлять клапанами (впускными и выпускными). Стоит такой автомобиль в Москве приблизительно 25 000 долларов или 800 000 рублей.

Добавить комментарий