Остров Хулуле и авиация

Остров Хулуле с высоты
Остров Хулуле с высоты

Остров Хулуле известен как один из Мальдивских островов. На первый взгляд, казалось бы, что общего имеет этот остров с авиацией. В действительности же все наоборот. Данный остров полностью приспособлен и оснащен как международный аэропорт. Почему так? Просто в столице Мальдив не хватило места для постройки такого аэропорта. Вот они и решили построить его здесь, на острове протяженностью 3 км.

Если еще недавно он был единственным международным аэропортом страны, то сейчас статус международного аэропорта получил еще один на острове Ган. Но аэропорт на острове Хулуле и в настоящее время является одним из крупнейших аэропортов страны.

Данный аэропорт расположен на расстоянии 1 км от столицы Мальдивских островов острова Мале. Взлетная полоса острова начинается и заканчивается непосредственно у самой воды, в связи с тем, что иначе бы не хватило взлетной полосы для самолетов. Сначала взлетная полоса аэропорта имела металлическое покрытие, т.е. была покрыта металлическими листами. Но впоследствии покрытие взлетной полосы было изменено на асфальтированное, еще позже была достроена еще одна взлетная полоса. В 1981 г. аэропорт получил статус международного. Недавно он получил название по имени второго по счету президента страны Ибрахима Насира, а именно «Ibrahim Nasir International Airport».

Местный транспорт
Местный транспорт

Для того, чтобы добраться до места назначения после прилета, вы можете воспользоваться услугами катера, если вам необходимо попасть на небольшое расстояние или воспользоваться услугами гидросамолета, если расстояние достаточно велико. Вы можете воспользоваться услугами отеля, который находится непосредственно на острове, но учтите, что цены в нем кусаются, лучше воспользоваться услугами гостиниц на соседних островах. Если вы прилетели в ночное время на остров, то вы также сможете воспользоваться услугами гостиниц до утра, а потом уже отправиться непосредственно к нужному месту.