Туристический сезон в Болгарии провален

болгарское побережье

Болгарский туристический бизнес в этом году переживает очень сложный период. В июне туристов приехало намного меньше, чем еще год назад. Как заявила по болгарскому радио Елена Иванова, председатель Ассоциации отельеров «Солнечный берег», через две недели после открытия сезона: «Болгарское государство мешает туризму».

В этом году Болгарию проигнорировали отдыхающие из целого ряда стран. Туристов, приезжающих из Украины, стало намного меньше из-за потрясений, которые происходят в этой стране. Количество отдыхающих из России снизилось по ряду причин: это и неодобрение политики Болгарии, и активное развитие крымских курортов, и лучшие предложения в Турции и Египте. Эти страны в последний год очень стремятся привлечь россиян, что делается на государственном уровне.

Но не только русских и украинских туристов стало меньше. Произошло, например, снижение количества английских туристов. В этом году английские туристы предпочли Болгарии Испанию.

Поток туристов на Черном море в Болгарии уменьшается не из-за снижения качества обслуживания, уверена Иванова.

По ее словам, в первую очередь виновато государство, которое не заботится о развитии туристической отрасли, мало того, есть ощущение, что оно работает против туризма, мешая его процветанию.