Яремче – краса Карпат

Яремче

В Ивано-Франковской области Украины, есть удивительный городок Яремче – краса Карпат. Первозданные пейзажи, ясный воздух, целебная вода источников, пронзительный и тревожный зов трембиты – во всем этом чувствуется характерная атмосфера высокогорных Карпат.

Зимой сюда приезжают любители катания на санках, лыжах, сноубордах, а летом – любители зеленого туризма. Захватывающие покорения вершин, хрустальный горный воздух, песня ручьев, впадающих в бурный могучий Прут, захватывающие экскурсии пешком, на лошадях или квадроциклах, рафтинг на лодках или плотах по реке Прут, сбор грибов и ягод – все это Яремче летом. Детям будет интересно посетить вольер с дикими кабанами, косулями и благородными королевскими оленями, а любителям острых ощущений наверняка пощекочет нервы переход по высокому, сооруженному еще во времена Австро-Венгрии, мосту. На территории Яремче река Прут образует порог Пробий. Если повезет, можно увидеть, как в бурлящую стремнину реки прыгают спортсмены-экстремалы. Ни в коем случае не надо следовать их примеру!

Яремче зимой

Тот, кто интересуется историческим и культурным наследием края, может познакомиться с традиционными древними ремеслами жителей гор – гуцулов. Знаменитый сувенирный рынок по обе стороны моста привлекает найти кожаными и деревянными поделками, национальной вышивкой, шкурами и вязаными вещами из козьей и овечьей шерсти.

Такой дивный небольшой городок Яремче, который считают красой Карпат находиться в 33 км от Буковеля. Он менее известен, чем более именитый курорт Карпат – Буковель. Но для отдыха иногда лучше выбирать более тихие и спокойные места, где меньше туристов и цены на порядок ниже. По возможности комфортно отдохнуть Яремче – краса Карпат ни в чем не уступает другим курортам, а в некоторых моментах даже превосходит.

Прут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.