Картины старого Севастополя

stariy-sevastopol7

Севастополь поразительно разный город. Современные многоэтажки здесь перемешаны с частным сектором, причем такое ощущение, что весь город собран из кучи маленьких городов, настолько даже соседние кварталы могут быть непохожи друг на друга.

Здесь вы можете отойти буквально на десять метров от бурлящей от количества людей аллеи и вдруг оказаться в натуральной приморской деревне с пустыми жаркими улочками. Есть районы, где жизнь кипит, а есть такие, где кажется все уснуло, причем давным-давно. А еще куча интересных мест, на которые неожиданно натыкаешься в самых разных местах – памятники, артиллерийские батареи, места боев, археологические раскопки. Да много чего.
Лично мне очень нравится ходить по Севастополю там, куда редко забредают туристы.

Вот например, старый Севастополь (ул. Тарутинская , ул.Якутская, ул.Углицкая) с частными домами. Это правая сторона Южной бухты (со стороны Малахова кургана). Раньше здесь в основном селились рабочие корабельного завода. Здесь многие частные дома построены довольно давно – после еще войны, те что были до нее не сохранились, не пережили оборона и последующего освобождения Севастополя.

(Фото Вадима Скоробогатова)

stariy-sevastopol

stariy-sevastopol2

stariy-sevastopol3

stariy-sevastopol4

stariy-sevastopol5

stariy-sevastopol6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.