Аквариум и зоопарк в Гаване

Думаю, что не только детям, но и взрослым будет интересно посетить аквариум и зоопарк в Гаване. До гаванского зоопарка я была только в московском. В 80-е годы последний меня не впечатлил. Я с детства жалела зверей, которые оказались в клетках, особенно, когда там тесно и грязно. Потому зоопарк в Гаване приятно удивил своей просторностью и чистотой. Что еще немало важно, в те годы он в Гаване был бесплатен! В гаванский аквариум тоже тогда можно было бесплатно сходить. Помню, мы были очень удивлены, стояли у входа и вертели головами в поисках кассы. А ее просто не было!

скульптурная группа в зоопарке Гаваны

На более современном фото можно заметить турникеты, значит уже и там все платно, добрался капитализм.

Как я уже сказала, зоопарк в Гаване нам очень понравился. Животные гуляли в просторных вольерах, мы рвали траву и кормили зебр, бросали конфеты в рот бегемоту, а также пробовали расшевелить ими «загорающих» с открытыми пастями крокодилов. Еще запомнилась стая розовых фламинго и огромная горилла, которую служащий зоопарка специально дразнил и она сотрясала клетку своими мощными ударами и кричала, чтобы ей наконец дали пообедать.

бегемот в зоопарке Гаваны

По территории зоопарка в Гаване свободно разгуливали павлины, периодически громко перекрикиваясь. В траве повсеместно бегали хамелеоны, вертя своими телескопическими глазами в разные стороны. Мы так полюбили этот зоопарк, что будучи в Гаване, обязательно его посещали.

разгуливающие павлины

Второй интересный объект для посещения всей семьей – аквариум. В гаванском аквариуме представлено все разнообразие рыб, моллюсков и прочих обитателей Атлантического океана и Карибского моря. Потрясающей формы и раскраски рыбы восхищают своей красотой и фантазией, сотворивших их, матушки-природы и Батюшки-Бога. И дети, и взрослые в полном восторге!

Очень красивы также морские коньки всевозможных видов и расцветок. Некоторые пугаются при виде грозных акул или коварных мурен за стеклом аквариума.

В больших открытых бассейнах плавают огромные черепахи. Их можно потрогать и погладить.

дельфины в гаванском аквариуме

Самое интересное в гаванском аквариуме начинается, когда выступают дельфины. Именно в Гаване я первый раз увидела, какие умные эти обитатели водной стихии. Как четко они перепрыгивали барьер, ловили кольца на нос, плавали с инструктором, выскакивали из воды и кувыркались по команде. Больше всего запомнилось, как чудесно они пели. Инструктор скомандовала: Сanción (Кансьон по-русски значит «Песня»), и они действительно запели! Так нежно и приятно звучат голоса дельфинов.

Рекомендую, если будете в тех краях, обязательно посетите зоопарк и аквариум! Такую красоту можно увидеть только в тропиках!

Аквариум и зоопарк в Гаване: 14 комментариев

  1. Без сомнения, есть на что посмотреть, причём абсолютно всем! А фото с бегемотом 5+!

  2. С удовольствием посетил бы этот зоопарк, дочка была-бы в восторге.
    Ну а Ваше фото бегемота просто восторг!

  3. В Гаванне еще не была, далековато, а зоопарк хороший, и бегемот просто супер.

  4. Спасибо огромное, как всегда очень живо, интересно и познавательно, а фотографии море радости и восторга!

  5. Я тоже как и Вы не люблю зоопарки, т.е. смотреть на зверей в клетках. Но этот меня впечатлил, особенно дельфины.

  6. Аквапарком и дельфинарием меня не удивишь я живу на юге и у нас это развлечение есть. А вот с ухоженным зоопарком мягко сказать не очень. Спасибо за статью!!! Гаванский зоопарк просто чудо!!!

  7. Честно говоря, не очень люблю зоопарки, даже такие просторные и ухоженные, как в Гаване. Жаль диких животных, вынужденных жить не на свободе. Наверное, для них, как и для людей, клетка всё равно остается клеткой, даже если она золотая.

  8. Могу только мечтать туда попасть. Но все может быть. А вдруг?!
    Спасибо за великолепные фото и хороший рассказ!

  9. Спасибо за подробное описание, сам я вряд ли там побываю, но все может быть.

  10. Такой зоопарк мечта любой зверюшки, выращенной в неволе. Интересные фото и статья. Мы с детьми были в Алматинском зоопарке, там не так все безоблачно, но тоже более менее.

  11. Ну вот, с такими чудесными фото мы не только прочитали о зоопарке в Гаване, но и как будто побывали там! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.