Что привезти из Праги

Первый раз в Праге мы были пролетом – нужно было ждать в аэропорту почти целый день до пересадки на другой самолет, поэтому, чтобы не скучать, решили съездить на экскурсию в столицу Чехии. После небольшой экспресс экскурсии по Праге, мы вернулись к автобусу, который стоял возле гипермаркета Tesco. Вообще в районе станции метро Зличин целый торговый город, много различных супер и гипермаркетов, но так как мы стояли именно возле Tesco и были в Праге впервые и проездом, нам порекомендовали купить что-то домой именно там. Мы не представляли, что привезти из Праги. Побродить по сувенирным лавочкам в центре города у нас не было времени, да мы бы и не знали, куда идти. Самое большое, что мы купили в центре – это было мороженное.

Бесплатный автобус от метро до гипермаркета Теско

Вопрос, что привезти из Праги, нам нужно было решить за 2 часа, оставшиеся до отъезда. Что мы знали, будем брать точно, так это пиво и фирменную чешскую настойку на травах – Бехеровку. Хотелось также взять шоколада и каких-нибудь конфет в коробках, типа ассорти. Я нашла еще интересное печенье цельнозерновое с медом фирмы BeBe. Все остальные товары были практически такими же, как и у нас в любом супермаркете, и цены примерно те же. Что же можно купить еще? При том, что мы поменяли на чешские кроны всего 30 долларов, у нас оставалось еще много нерастраченных денег. Вот была проблема!

Представляете картину, человек 25 бегали по гипермаркету Tesco в Праге, и когда случайно встречались друг с другом в его огромном зале, сразу спрашивали: Что Вы купили?

Теско в Праге

В конце концов, мы решили, что на границе поменяем наши оставшиеся деньги обратно на доллары и с этим вернулись в автобус, но тут одна девчонка показала, что она купила красивенный альбом с фотографиями Праги. Мы с подругой тоже захотели такой и снова побежали в магазин. Решить, что привезти из Праги, было не трудно, так как везти было особо нечего. Я быстро взяла альбом с фотками, заплатила и стала ждать подругу возле небольших магазинчиков, которые пристроились сбоку от касс. Я всматривалась в ближайшие кассы, чтобы встретить ее и бежать в автобус, потому что водители уже устали ждать. И тут, внезапно, я увидела то, о чем давно мечтала!

Оказалось, что стояла я возле маленького ювелирного магазина, и там, в витрине лежало то, что я безуспешно пыталась найти в наших солидных магазинах. Маленький, тоненький, будто ажурный, оригинальный кулончик, изображающий мой знак зодиака Близнецы. Дома я никак не могла подобрать себе кулончик, так как все казалось грубым, избитым и неинтересным. А тут такое чудо и за небольшие деньги, вес то маленький.

Цена была действительно небольшая, но вопрос в том, что у меня уже не было столько денег, потратила на всякую ерунду.

Я схватила ноги в руки, бегом к нашим, стала приставать займите кроны. Однако денег уже ни у кого не было, больше в Чехии мы не собирались за покупками, и люди все растратили. Я уже было отчаялась, пока не наткнулась на курившего в сторонке мужчину, который уже жил в Чехии, а с нами решил вернуться на родину по какому-то делу.

Он-то мне и дал чешских денег, а я пообещала ему вернуть рублями. Урррааа!

Не обращая внимание на психующих водителей, я снова помчалась в Tesco. Купля/продажа заняла всего минут 5 и столько же, чтобы вернуться в автобус. Как только я запрыгнула, автобус тронулся. В этот раз все ждали только меня.

Вопрос, что привезти из Праги, для меня был решен просто блестяще и в прямом, и в переносном смысле этого слова!

Все, кто был в автобусе, стали просить меня показать то, ради чего все задерживались, а я бегала, как фанатик. Я с гордостью и осторожностью, показывала моих Близнецов желающим полюбоваться.

Это было настоящее воплощение пословицы: «мал золотник, да дорог». Так, за очень смешную цену у меня появился прекрасный сувенир из Праги.

Что привезти из Праги: 7 комментариев

  1. А я вот в Праге так еще и не побывал, хоть и живу в Евросоюзе.
    Все только мечтаю, тем более, что мечтать есть о чем 🙂

    1. Да если бы я жил в Евросоюзе, я бы каждый год посещал новую страну. Это же так интересно!

  2. Был помоложе хотелось везде побывать. А сейчас всё меньше хочется выходить из дома.

  3. Люблю вот такие рассказы, что называется “из первых рук” о странах ,путешествиях, спасибо.

  4. Вы – просто счастливчик. Побывать в Праге и найти то, что давно искала, причем неожиданно. Супер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.