Экзотические животные Кубы

Ранее я уже упоминала о грифах и кукарачах, но помимо них, на Кубе обитает еще много симпатичных экзотических животных. Первое место среди диких животных Кубы я по праву отдаю разнообразным ящерицам. Небольших коричнево-серых ящериц забавно было ловить за хвосты, которые отпадали и оставались у нас в руках, а сами ящерки убегали. Иногда на асфальт выползали огромные ящерицы по полметра в длину с красивой белой полосой на спине, эта белая полоска в свою очередь была обведена ярко синим цветом. Этих ящериц мы боялись и старались к ним не приближаться.

ящерица

У меня были две любимые ящерицы. Первая ярко-зеленой раскраски жила на одном из деревьев, росших рядом с нашим балконом. В самой середине жаркого дня она выползала на ветку напротив моего окна, усаживалась поудобнее и начинала то ли охотиться, то ли привлекать партнера. Из ее горла равномерно то выдвигался, то прятался ярко-красный подгрудок. Я любила наблюдать за ней, когда делала уроки.

Вторая любимая ящерица жила у нас на кухне и изредка выползала в большую комнату, всегда устраиваясь на стене перед телевизором. Это был небольшой геккон. Он был почти прозрачного молочно-белого цвета, как кисель, и на этом светлом фоне резко выделялись его черные глаза.

Среди животных Кубы есть такая мерзость, как лягушки-прилипалы. Они похожи на кусок дрожжевого теста, которому почему-то вздумалось погулять. Только тесто обычно приятного теплого цвета, а это чудище – с холодно-синюшным оттенком. Самое ужасное, если она прыгнет на человека, то прилипнет к нему. Говорили, что отлепить ее можно только, если ухитриться и бросить ей в рот щепотку соли. Правда, среди наших знакомых таких случаев не было. Нам пришлось два или три раза поливать лягушек кипятком, чтобы избавиться от них, когда они забирались в дом.

Самым любимым животным Кубы у детворы были светлячки. Сначала я их боялась, но потом мои друзья, живущие тут давно, рассказали, что эти жучки безобидные. Они были нашими живыми игрушками. Мы носили их в руках, как настоящие фонарики, собирали в банку, брали на ночь домой, в общем, издевались над бедняжками. Интересно, что кубинские светляки светили не брюшком, а неким подобием второй пары глаз по бокам головы.

Конечно, на Кубе водились и продолжают водиться скорпионы, но о скорпионах я хочу написать когда-нибудь отдельно. У меня особенные отношения с этими животными.

паук-птицеед

Одними из знаковых животных Кубы для меня стали пауки. Вернее один паук-птицеед, которого я увидела однажды сидящим между деревянными жалюзями окна. Он был черного цвета и размером с ладонь взрослого человека. Он бы не смог пролезть через москитную сетку, но я все равно очень испугалась его. Этот детский испуг был настолько силен, что я потом боялась практически всех пауков, кроме разве что виноградных и «часиков».

Избавиться от страха пауков или по-научному арахнофобии мне удалось только в прошлом году. Обязательно расскажу об этом в дальнейшем. Думаю, что многим поможет мой опыт, так как боязнь пауков одна из самых распространенных в мире.

Экзотические животные Кубы: 3 комментария

  1. Симпатичные животные на Кубе, но этот птицеед создание жутковатое. Арахнофобией вроде не страдаю, но охотнее имел бы дело со змеей, от которой хотя бы знаешь чего ждать. Хотя есть любители, которые держат таких красавцев вместо рыбок в аквариуме.
    Наверное, чтобы перестать бояться гигантских пауков, нужно одного из них съесть. Где-то читал, что они очень вкусные. А возможно в прошлом году Вам подарили птицееда и он оказался настолько симпатичным, мягким и пушистым, что Вы сразу избавились от детских страхов!

    1. Да, Игорь, интересно было бы попробовать паука на вкус, но у меня получилось ближе ко второму варианту.

  2. А я наоборот очень люблю всяких тварей. У меня с ними просто дружба какая-то. Когда мы жили в Египте, у меня был друг шипохвост Васька. Это такая ящерица, довольно длинная с полметра наверное. Очень любил тараканов, которых там полно и они такие здоровые и шустрые. Там мы их специально ловили и кормили Ваську.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.