Прибытие в город Будапешт

Про поездку к демократам в польский город Будапешт…

В.Высоцкий «Инструкция перед поездкой за рубеж»

В столицу Венгрии – город Будапешт мы выехали на автобусе из Мишкольца. Нас сопровождали два гида: девушка из Львова и венгерский гид Ласло, который в молодости учился в Советском Союзе.

Главный совет гидов состоял в том, чтобы мы не пытались говорить с венграми на сложном английском, они его практически не знают. Те, которые работают в сфере туризма, могут говорить на простом английском. Этого будет достаточно.

Слева наш отель справа стадион
Слева наш отель справа стадион

Я всю дорогу думала о своем вопросе. В одной из статей я упоминала о моем увлечении группой Квин и Фредди Меркьюри. Как раз перед поездкой я закончила читать книгу «История Фредди Меркьюри», которую нашла в Интернете, и все думала о ней.

Мне хотелось написать письмо автору книги, и в то же время я никак не решалась на это. Зная, что Квин давали концерт в городе Будапеште в 1986 году на стадионе, который потом сгорел, а после был восстановлен, я собиралась спросить у наших гидов о стадионе и побывать там. Я загадала себе, если мне удастся найти этот стадион, то я обязательно напишу автору новой биографии Фредди.

И вдруг, при подъезде к городу один из гидов говорит, что мы будем жить в отеле «Stadiоn» (Штадион). Это совершенно новый отель, который находится рядом с реконструированным после пожара стадионом. Вот это да! Стадион сам идет мне в руки! Обалденно!

Город Будапешт из автобуса выглядел красиво и разнообразно. Старые здания гармонично сочетались с ультрасовременными, состоящими сплошь из стекла. Всю дорогу до отеля мы вертели головами, стараясь увидеть как можно больше. Наконец подъехали к высокому прямоугольному зданию, возле которого толпились автобусы из Италии и Испании. Это был наш отель.

Ожидая поселения, мы расположились в холле, где на журнальных столиках оказались отечественные журналы. Нам было очень приятно их увидеть.

Так как в поездке я была одна, то мне было все равно, с кем меня поселят в номер. В конце концов, меня поселили с пожилой пани из Одессы. Все девчонки мне сочувствовали. Эта дама капризничала в автобусе, все ей сильно дуло из кондиционера. Но на поверку оказалось, что она — замечательный человек. Просто перед поездкой была простужена, вот и не хотела, чтобы на нее еще дуло. Мы с ней очень здорово подружились и поладили.

Главный сюрприз города Будапешта ждал меня в номере. Когда мы вошли, бросили вещи, и подошли к балкону, то увидели шикарный вид на стадион в лучах заходящего солнца! Мечты сбываются! Ура!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.