Бункер Коха и другие подземелья в Ровно

георадар

В Ровно с помощью швейцарского георадара нашли новые подземные сооружения. Исследование провели 1 сентября под председательством начальника отдела информационных технологий и сканирования киевской фирмы System Solutions.

На нескольких уже известных в Ровно локациях исследователи обнаружили несколько интересных находок. Об этом написал у себя на странице в Фейсбук начальник управления культуры и туризма в Киеве Тарас Максименко:

— локация в месте расположения замка (дворца) вблизи стадиона «Авангард» у бывших туалетов — подземное сооружение или его остатки ориентировочной площадью 40 м кв. на глубине 2,5 метра под землей.

— локация у ЦНТИ (Центр научно-технической информации) — ориентировочно бетонное «пятно» площадью до 30 квадратных метров на глубине 80 сантиметров. Именно на этом месте во время бурения геологических скважин в прошлом году был побит «стакан» и сломаны «зубы» у бура.

— локация возле областной научной библиотеки — ориентировочно подземная коммуникация (возможно подземный ход, так как имеет пол и своды) на глубине 1 метр, высота камеры свода тоже до метра.

— изучение локации вблизи бункера и сам бункер поставил больше вопросов, чем ответов. Подозрение на замурованые лестницы, но пока только подозрение.

— локация в областном краеведческом музее и на его территории. На территории обнаружили объект вблизи забора ближе к экологической инспекции на весьма небольшой глубине. В музее, по крайней мере там, где искали, подземного этажа не обнаружили.

— локация в парке Шевченко. Вблизи при расчистке памятника архитектуры нашли продолжение подземелья и еще кое-что требует уточнения с картами коммуникаций. Обзор площадки вблизи могилы Дундича в сторону управления образования дал положительные результаты — подозрение на подземный ход или на фундаменты домов.

Эрик Кох с 1 сентября 1941 по 10 ноября 1944 занимал должность рейхскомиссара оккупированной Германией Украины. Славился своей жестокостью. После войны пытался скрываться, но в результате был опознан, судим и приговорен к казни, которую заменили на пожизненное заключение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.