Домбай – жемчужина России

Домбай

Если Вы устали от городского стресса, работы, шума и гама улиц, лучше всего – это сесть в автомобиль и отправиться на природу, в лес или горы, зарядиться хорошим настроением и природной энергией. И для этого не нужно обязательно ехать куда-нибудь за границу. И в нашей стране найдется немало таких уголков, с которыми не сравнятся и самые лучшие места в других странах. Одно из таких – Домбай. Съездите всей семьей – не пожалеете.

Это то место, которое лучше один раз увидеть и увидеть самому, а не слушать рассказы побывавших там. Домбай – это горная страна голубых высей, льющегося с неба солнца и живописных белоснежных пиков, место, которое прославлено поэтами. Здесь их за долгие годы побывало много, так же, как и живописцев и музыкантов. Хотя больше всего, конечно, тут людей, которым просто нравятся горы, их сила и тишина. Домбайскую поляну, что расположена на уровне 1650 м над поверхностью моря, образуют устья Аманауза (в переводе на русский Злая пасть) и 2-ух его притоков – Домбай-Ельгена (Убитый зубр) и Алибека, которые стекают с одноименных гор. По названию Домбай-Ельгена получил название и сам Домбай, что в переводе с черкесского, значит «зубр».

Климат Домбая мягкий, без резких перепадов температур. Чистый воздух пахнет хвоей, его свежесть заставляет напрочь забыть о городе.

В жаркую пору воздух наполняют ароматами альпийские луга. Климат Домбая превосходит лучшие горные курорты Европы по количеству солнечных дней. Их тут 320 в году. Зимой выпадает много снега, часто до 2 метров. Несмотря на такое обилие снега и продолжающуюся до 4 месяцев зиму, температура практически не опускается ниже 2-3 градусов ниже нуля. Даже зимой случаются дни, когда воздух нагревается солнцем до 18 градусов, при этом снег не тает. В такие дни  можно кататься на лыжах даже в купальниках, что представляет собой фантастическую картину – одетые по летнему люди на зимнем снегу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.