Фольксваген Гольф — качество, выработанное годами

Volkswagen Golf

Volkswagen Golf является на данный момент одним из самых лучших автомобильных моделей по предлагаемым качественным и ценовым характеристикам для своего сегмента рынка. И все это заслуга концерна из города Вольфсбург, который уже не первое десятилетие держит высоко планку и не опускает её. Давайте заглянем немного в прошлое в прошлое, чтобы продемонстрировать, какие модели предшествовали Гольфу.

Фольксваген Гольф впервые появился в далеком 1974 году. В 1983 году начался выпуск начался выпуск второй модели. Качество сборки было довольно высоким, антикоррозионная обработка тоже была хорошей, но будучи уже «в годах», он оказывался порой в весьма плачевном состоянии. Покупать такую машину рекомендуется исключительно после проведения добросовестной диагностики.

Golf 3 начали выпускать в 1991 году. Данная модель в самом деле может называться заслуженной народной маркой. Кроме того, благодаря удивительному сочетанию потребительских качеств и с учетом выдающихся технических характеристик Фольксвагена Гольфа именем этой удивительной модели назвали целый класс автомобилей – а именно, «гольф» класс. Далее, в 1997 появился новый, четвертый VW Golf  — легковой автомобиль из С-сегмента, выпускавшийся в Германии компанией с 1997 по 2003.

Пятая модификация была продемонстрирована в автосалоне Франкфурта в 2003 году, чуть позже начал продаваться. На вторичном рынке он является воплощением немецкого качества по приемлемой цене. Например, цена Фольксваген Гольф 2008 года выпуска в базовой комплектации равна около 20 тысяч долларов. Самая популярная версия с бензиновым мотором 1.6 литров и средним набором опции обойдётся в 26-27 тысяч. Гольф пятой модели выглядит крайне аккуратно, на этикетке EuroNCAP содержатся пять звезд.

В 2008 году начали выпускать шестую модели. Именно эту модель многие хотят приобрести для себя, и на это есть несколько причин. Семиступенчатая коробка DSG отлично переключает передачи. Делать это можно простым движением, что убирает необходимость задумываться и прикладывать особые усилия. Весьма неплохой двигатель с объёмом 1.4 литра может развивать внушительную мощность в размере 122 лошадиных сил. Удивительное сочетание двигателя авто и его коробки позволяет по-настоящему насладиться тем, что вовсе не нужно напрягаться. Во время медленной езды машина тихонько перещёлкивает передачи, выбирая идеальные обороты двигателя для полной тишины в салоне и полной экономии топлива. Для быстрого разгона – педаль акселератора в пол и обороты мгновенно возрастают до максимально допустимых. Машина прямо выстреливает вперёд. Шумоизоляция идеальная. Ощущение скорости отсутствует. У нового Гольфа эргономика отличная, хотя по сравнению с предыдущим поколением и внешний вид, и салон почти не изменились, но материалы отделки лучше. В принципе, Гольф 6 – идеальный современный автомобиль, лично мне он очень по душе! Плюсы: сбалансированная работа мотора и трансмиссии, хорошая предсказуемая управляемость, отменная шумоизоляция, образцовое качество отделки. Минусы найти тяжело, разве что габариты салона остались такими же, как у пятой модели, а у конкурентов вроде Опель Астры растут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.