Самостоятельная диагностика двигателя

диагностика двигателя

Ни один механизм, сделанный человеческими руками, не вечен и движок вашего авто тоже может сломаться. Однако, если вовремя распознать 1-ые симптомы «болезни» мотора, то ликвидация возникшей неисправности представится не такой трудной, как если продолжать ездить до крупной поломки. Чтоб понять, что нужна починка мотора машины, быть специалистом по ремонту автомобилей совсем не обязательно. И совершено не обязательно ежемесячно мотаться на техосмотр, проводя предварительную диагностику мотора. Диагностику, возможно провести без помощи других людей, самостоятельно. Можно дать ряд советов как самому провести диагностику мотора, но учтите, что все движки авто различные и не обязательно стандартная диагностика мотора подойдет для вашего авто. Однако учтите, что при определении неисправности автомобиля, правильным решением будет контрольная диагностика двигателя на техстанции.

Достаточно распространенный и легкий метод диагностики мотора авто: прогретый до 80-85° С движок авто нужно прослушать фонендоскопом (того самого, которым врачи прослушивают легкие больного, прося то «дышите», то «не дышите»). Прилаживая фонендоскоп к разным местам мотора автомобиля, достаточно найти появившийся стук или скрежет и выяснить причину его появления. Зона появления характерных звуков позволяет определить с большой долей вероятности неисправный элемент.

Если звук возникает в месте нижнего или верхнего положения поршневых пальцев, это значит, что зазор в шатунных подшипниках увеличился, необходимо устранить неисправность, пока не произошла существенная поломка, иначе потом вместо мелкого ремонта, придется потратиться на ремонт поршневой группы, если произойдет задир цилиндра или обрыв поршня. Звук стука, отлично слышный при резком увеличении или сбросе числа оборотов коленвала, в нижней части мотора, означает, что зазор в коренных подшипниках коленвала достиг значительной величины. Звук, идущий из фронтальной части мотора, может означать:

1. выработку подшипников у генератора или у водяного насоса;

2. сильный износ привода распредвала мотора авто;

3. крепления вентилятора или крышки ремня ГРМ ослабло, также звук может происходить от того, что ослабли винты крепления генератора.

Если при резком ускорении возникают железные стуки в движке, похожи на детонацию — это означает, у вашего авто не тот тип свеч зажигания, неправильно отрегулирован угол опережения зажигания. Также причиной может быть не качественное горючее или поломка прерывателя-распределителя. Учтите, что неопытному водителю очень легко перепутать детонацию с хлопками поршней при запуске холодного мотора машины. Это как раз не страшно. Но, вот если при запуске не прогретого мотора он сильно стучит либо даже грохочет, это означает, что давление масла вырастает чрезвычайно медленно. Предпосылкой может быть или износ масляного насоса, или выработка коренных вкладышей, или поломка предохранительного клапана. Причиной также может быть забитый или не походящий масляный фильтр или использование не того типа масла.

Если слышен громкий стук на холостом ходу или рабочих оборотах, который может также сопровождаться время от времени миганием индикатора давления масла, это однозначно свидетельствует об износе коренных вкладышей или нижней головки шатуна.

Наличие неприятного запаха в автомобиле, может значит, что вы перевозите пахучий груз, но также и то, что придется делать ремонт двигателя. Кислотный запах означает, что аккумулятор подтекает и кислота разъедает детали двигателя, запах гари свидетельствует либо о замыкании в электропроводке или то, что подгорело сцепление или ручной тормоз.

Не редкость в автомобиле запах бензина. В данном случае большая вероятность протекания топлива из бензобака через дренажное отверстие или через уплотнение крышки горловины. Однако запах бензина может означать и течь через топливные трубки и то, что подтекает бензонасос. Последние случаи могут быть опасны.

Еще хуже появившийся запах авто масла. В большинстве случаев он гласит о сильной изношенности мотора авто (из-за чего машинное масло и дымит), может быть, даже о том, что пора задуматься о ремонте мотора.

Повышенное внимание необходимо направить на индикатор, показывающий давление масла. Если она пылает уже длительное время, следует как можно скорее проверить, не опустился ли уровень масла ниже положенного. Если уровень масла в норме, возможно неисправен сам датчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.