Современная история компании Крайслер

Chrysler

Chrysler, основанный в 1925 году, был третей по величине автомобильной компанией в Детройте. Известный в годы после Второй мировой войны за его хорошие инженерные машины, история Крайслер за последние три десятилетия изобилует и взлетами и падениями.

Компания столкнулась с финансовыми неурядицами в конце 1970-х, которые побудили ее искать спасения в Конгрессе, и этот процесс возглавил ее генеральный директор А. Ли Якокка, получивший национальную признание. Chrysler выплатил взятые кредиты в начале 1980-х годов, когда он стал пользоваться успехом благодаря своим микроавтобусам и семейству экономичных автомобилей, называющихся K-cars.

В 1987 году Chrysler купил компанию № 4 в рейтинге автопроизводителей, American Motors, но это укрепление породило очередной финансовый кризис в компании, который привел к ее реструктуризации. В 1990-х Chrysler вернулся на рынок, с новыми транспортными средствами, такими, как мощный Dodge Viper sports car и его линейкой Jeep. В 1998 году Chrysler был приобретен компанией Daimler-Benz в Германии и провел около восьми лет в составе DaimlerChrysler.

DaimlerChrysler продал компанию Cerberus Capital Management, инвестиционному фонду, который основал Роберт Л. Нарделли, бывший исполнительный директор Home Depot, и его генеральный директор Г-н Нарделли пообещал, что сделает все, чтобы Chrysler возродиться в качестве американского капитала, но этот автопроизводитель, как и другие аналогичные компании в Детройте, сильно пострадал от глубокого спада продаж в предыдущем году.

В ноябре Chrysler General Motors обратился в поисках помощи от Конгресса, который, однако, отверг предложение компании. В январе, Chrysler объявил, что достигнуто предварительное соглашение с Fiat, а в марте, президент Обама дал компании 30 дней, чтобы заключить эту сделку.

Эти усилия привели к плану реструктуризации, в котором Fiat будет играть важную роль в управлении компанией и Организацией Объединенных работников автомобильной промышленности. Поверив в компанию, основные кредиторы согласились на уступки. Но если администрация Обамы будет не в состоянии получить поддержку от всех держателей облигаций, то в настоящее время скоро может дойти до федерального суда по банкротству, который определит детали ближайшего будущего Chrysler.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.