Спортивные достижения Porsche

Porsche-911

Печально известная своим танковым производством, компания Порше после окончания Второй мировой перешла на производство гражданских автомобилей, добившись на этом поприще значительных успехов. Кроме обычных моделей, Порше всегда много сил вкладывала в проектирование спортивных автомобилей и автоспорт.

Буквально изначально с самого основания компания принимала самое активное участие в становлении и развитии автоспорте. На сегодня, в копилке Porsche насчитывается порядка 28 000 наград за спортивные победы. Впечатляющие спортивные победы Порше ведут свою родословную с модели 356, которая уже в виде первого прототипа выиграла городские гонки в Инсбруке. В 1951 году доработанная в спортивную модификацию серийная модель 356 автомобиля, с дюралевым корпусом, захватила победу именитых соревнованиях в Ле-Мане. С того времени гоночные модификации 356-х, а потом и еще более знаменитых и прославленных 911-х, каждый раз принимают участие в гонках, Панамерикана, Каррера, Милле Милья, Тарга Флорио, а также в Ле-Мане, Нюрбургринге, Себринге. Порше два раза выиграла в марафоне Париж-Даккар и огромное количество раз в ралли Монте-Карло. Не в последнюб очередь именно спортивные победы Порше способствовали известности этой марки.

В соревнованиях Формула 1 Порше была представлена собственной командой Porsche System Engineering, которая участвовала в гонках Формулы 1 с 1957 по 1962 год.

Спортивные успехи Порше не в последней очереди стали известны не в последнюю очередь благодаря Суперкубку Порше.

Это соревнование представляет собой интернациональный монокубок, проводимый Porsche при поддержке FIA. В них используются только автомобили Porsche Carrera. Соревнования проводятся в формате гонок поддержки Формулы 1.

Соревнования Суперкубка проводятся во время уикенда Формулы 1 обычно в Европе, но пару раз они проводились в Индианаполисе и Бахрейне. Соревнования проходят в две гонки, каждая протяженностью в 70 км, причем  пит-стопов нет. В заезде участвуют 24 машины.

В зачет идут только результаты тех спортсменов, которые участвовали более чем в 8 гонках Суперкубка до этого. Это правило введено специально для того, чтобы повысить шансы рядовых участников гонок по сравнению с гонщиками-знаменитостями, которых специально приглашают для поднятия престижа соревнований и привлечения громкими именами зрителей. Таким образом, известные гонщики не выкладываются в надежде выиграть. Однако иногда эта система дает сбой. Так в 1993г. приглашенный на один этап соревнований Мика Хаккинен выиграл обе гонки, причем без особого труда.

Стимулом победы в соревнованиях являются денежные призы от Порше. Однако по сравнению с другими призами в мире автоспорта, они сравнительно небольшие. Так за 1 место дают 9000 евро, за 2-ое 7500 евро, за последнее 1400 евро. Кроме того, победитель Суперкубка награждается дорожным авто Porsche. Существуют и другие, но тоже сравнительно недорогие, хотя и престижные призы.

Популярность соревнования весьма высока и традиционно освещается каналом Евроспорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.