Такси Москвы — обзор современного состояния

ниссан

Исследования статистики утверждают, что спрос московских обитателей и гостей столицы на доступное такси город не удовлетворяет. В Москве в настоящее время насчитывается примерно 20 тысяч единиц такси. При всем этом такси столицы пользуются большой популярностью как у самих москвичей, так и у приезжих. Любопытно что, количество законных таксомоторных служб сейчас в чуть ли не в два раза меньше нужного минимума для бесперебойного функционирования транспорта столицы.

Вышесказанное заключается в том, что притормозить встречную попутку, с точки зрения закона выполняющую функцию своего рода личного такси ее владельца, для многих москвичей намного проще, чем позвонить в официальный сервис такси. Уже кажется, что без мелькающих на дорогах столицы дребезжащих Жигулей часто в ужасном техническом состоянии с нарисованными на борту шашечками или установленными на крыше желтыми фонарями, Москва утеряла бы собственный обычный вид. Настолько мы привыкли к такой ситуации. Все же, личное такси имеет ряд значимых недочетов, обусловивших гигантскую конкурентность на легальном рынке московского такси. Обычно, заказ такси в столице делают для поездки к станциям метро, аэропортам (расположенным весьма удаленно), гостиницам и отелям, ресторанам.

Притом, что частные, не зарегистрированные такси стали невероятно распространены, пользоваться ими лучше не стоит по ряду причин:

1. в случае забытых в машине вещей, Вам будет некуда обратится, чтобы пропажу вернули;

2.в случае поломки автомобиля, придется искать новое такси;

3. многие частники любят возить приезжих кружными путями даже в том случае, если ехать недалеко, чтобы потребовать большую плату;

4. приезжих любят обманывать и другим способом, называя при посадке одну плату, а при прибытии на месту требуя уже большую, угрожая не отдать вещи или вызвать милицию, а то и бандитов;

5. отсутствие подключения к диспетчеру приводит к тому, что частник может попасть в пробку из которой придется вбираться часами;

6. наконец, не стоит забывать про возможность ограбления. Никто не может дать гарантию, что привлеченный состоятельностью клиента и полной бесконтрольностью, под видом таксиста не действует бандит. Такие случаи известны.

Лучше всего не рисковать, а вызвать официальное такси, тем более что среди такси Москвы есть, что выбрать.

В современное время такси стало достаточно легкодоступным, так, что вызов такси в Москве стал достаточно обычен и для представителей среднего класса – оно уже давно не средство роскоши. Заказав такси, вам не нужно больше хлопотать о дорожных пробках и возможности выйти из публичного транспорта в час пик в выпачканной одежде. Опытнейший шофер без проблем довезет Вас куда угодно, либо доставит по обозначенному адресу нужную посылку либо срочные документы. Особенно важны такси для гостей столицы – большинство из них не знают, как добраться до места назначения общественным транспортом. Поэтому, отправляясь в Москву, запишите в блокнот номер диспетчерской службы. Еще лучше, если Вы закажите такси в аэропорт или на железнодорожный вокзал прямо к прибытию Вашего рейса. В этом случае Вам даже не придется ждать, когда подойдет такси, а водитель поможет Вам с переноской багажа. Подумайте о своем удобстве заранее.

Не следует забывать и о том, что официальные сервисы такси имеют услуги не только лишь по обыкновенной доставке пассажиров. Заказ такси может быть очень кстати, если в дороге встал из-за поломки собственный автомобиль и его необходимо эвакуировать в ремонт либо когда нужно перевести крупногабаритное место багажа, а в свою машину оно не помещается. Вызвать такси можно и для того, чтобы вернутся с праздника от друзей или с корпоративной вечеринки из ресторана. Ведь, если при проверке у Вас в крови обнаружится алкоголь, то придется не только заплатить огромный штраф, но и на долгое время распрощаться с правами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.