Требования современности – высокотехнологичное энергосберегающее освещение

лампа

Почему человек с наступлением сумерек начинает видеть всё в чёрно-белом цвете? Ответ прост – спектр солнечного излучения становится лишённым цветовой гаммы, а глаз человека не может воспринимать те цвета, которых нет в спектре излучения источника освещения. Именно по этой причине крайне важно, чтобы осветительные приборы давали наиболее качественное освещение.

Инновационные технологии, которые постоянно внедряет компания Рhilips, позволяют сделать освещение максимально качественным и при этом экономичным. Таким примером могут быть светодиоды, которые по праву можно назвать технологиями 21 века. Для сравнения – КПД, который дают лампы накаливания не более 5 %, а в случае со светодиодами данный коэффициент достигает 80 %, срок службы светодиодных ламп больше, чем у ламп накаливания практически в сто раз. При этом светильники на основе таких новых технологий потребляют до 7 раз меньше электроэнергии, не перегреваются, являются максимально безопасными с точки зрения пожароопасности и экологичности, а компактность, которой обладают такие лампы, позволяет сделать и светильники на их основе более компактными.

Такое энергосберегающее освещение широко используется в больших магазинах, в медицине и научном оборудовании, для создания сценических эффектов, создаются также и системы освещения в частных домах.

Кроме того, лампы галогеновые, которые могут работать под разными напряжениями, обладая большой светоотдачей и одновременно экономичностью, широко используются для того, чтобы создать акцентное освещение. Такое распределение света используется в различных сферах и областях жизни – это может быть и индивидуальный дом, где необходимо выделить какой-то участок комнаты с элементами дизайна помещения, и торговые площади (например, освещаются определённые полки с продукцией), и всевозможные выставки. Кроме того, такое акцентное освещение можно подать в различных цветовых оттенках.

Стоит отметить также, что освещение таких высокотехнологичных осветительных приборов наиболее благоприятно воздействует на человеческий глаз – зрение человека не устаёт от освещения, а спектр цветов передаётся в полном объёме. Современные системы освещения создаются таким образом, чтобы обеспечить максимальный комфорт для человека, экономичность использования и эффективность освещения одновременно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.