Что нужно знать при сдаче автомобиля в кузовной ремонт?

кузовной ремонт

В первую очередь, решите для себя, каким должен быть ваш автомобиль после того, как его отремонтируют. Затем выясните, какими материалами, автозапчастями и инструментами пользуется мастер. Вам могут посоветовать несколько вариантов на выбор или же предложить оптимальный. Если у вас нет собственных предпочтений или вам лень заниматься этим вопросом самостоятельно, то вы вполне можете переложить задачу на плечи мастеров. Для некоторых машин запчасти достать довольно легко, но существуют автомобили, владельцы которых часто сталкиваются с трудностями, возникающими при необходимости ремонта. Решить подобную задачу вполне может помочь квалифицированный мастер.

Решив вопросы с материалами и инструментом, обязательно потребуйте информацию о том, будет ли произведена полировка вашего автомобиля и на каких условиях оказывают подобную услугу. После можно попросить провести вас в малярную камеру. Подобный подход поможет вам приобрести определенный вес в глазах сотрудников мастерской. Ведь тогда те специалисты, которые будут работать с вашим автомобилем, устоят перед искушением сделать работу спустя рукава. Каждый из них вполне способен отлично работать в том случае, если будет уверен, что клиент – знающий человек.

Отдельно хотелось бы уделить внимание шпатлевке. Обязательно поинтересуйтесь тем, какую шпатлевку будут использовать в вашем случае. Шпатлевки делятся на три вида:

  • стартовая – со стекловолокном. Предназначена для того, чтобы заделывать особенно глубокие «ранения»;
  • универсальная, предназначенная для вывода поверхности;
  • финишная, предназначенная для доводки поверхности.

Часто бывает так, что мастера пользуются только универсальной шпатлевкой, что отрицательно сказывается на состоянии ремонта. Лакокрасочные материалы тоже делятся на два вида – твердые и мягкие. Твердые меньше подвержены воздействию внешних факторов, они долговечнее, но сложнее полируются. Мягкие проще в обработке, но хуже в эксплуатации.

После того, как вам поступит сигнал о готовности вашего автомобиля, не спешите за ним бежать. Краска на кузове ещё не успела отвердеть, а шпатлевка, так сказать, не уселась. Потерпите несколько дней, лучше неделю, а уж потом поезжайте принимать работу. Во время этого процесса обратите внимание на то, нет ли на кузове просадки шпатлевки, мусора на деталях, пор, кратеров или мелких линий, которые могла бы оставить грубая наждачная бумага. Поверхность должна быть равномерной, правильной формы, а предметы должны отражаться в ней корректно, а не так, будто вы попали в комнату кривых зеркал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.