Грузовозы бетонных рек

тягач-тяжеловес

Человек во все времена ухитрялся создавать сооружения таких размеров и веса, что, окончив работу, долго ломал голову над способом их перевозки. Готовое судно приходилось в сотни рук волоком тащить к морю или устраивать подвод воды к верфи. Колоссальные сооружения из скалы-монолита распиливать, а затем на месте вновь собирать из кусков. Да и теперь конструкторы гигантских турбин гидроэлектростанций находятся в плену у транспортной проблемы. Крыльчатки делают разъемными так, чтобы каждую отдельную часть можно было перевезти по железной дороге, морем или рекой.

В последние годы благодаря прогрессу автомобильного транспорта шоссейные дороги успешно конкурируют с реками, морями, железной дорогой по «грузоподъемности» и «вместительности». Тяжеловесные и объемистые грузы нередко перевозят и по автострадам — на многоосных платформах, маневренность которых нисколько не хуже, чем у тяжелых грузовиков. Каждая пара колес этих длинных платформ может поворачиваться независимо от других. У некоторых трайлеров вдобавок отклоняются на шарнирах носовая и «кормовая» части. Понятно, что такой свободой движения не обладают традиционные мосты обычных автомобилей — мощность двигателя передается механически, с помощью кардана, редуктора-дифференциала, полуосей. А на трайлерах-тяжеловесах?

Невозможно представить себе десяток осей, связанных с двигателем механической трансмиссией, не ограничивающей подвижность колес. Ее и нет на платформах. Двигатель приводит в действие лишь гидронасос, а тот — через гидравлическую систему — гидромоторы на каждой паре колес. Кстати, представьте себе оборудование для автосервиса, в котором нуждаются подобные автомобили и всю трудоемкость обслуживания и ремонта. Правда, впечатляющая картина получается?

В ассортименте западногерманской фирмы «Шойерль», специализирующейся на выпуске трайлеров повышенной грузоподъемности, несколько типов платформ разных схем и назначений. «Пассажирами» трайлеров могут быть части корпусов морских и океанских судов, гигантские паровые котлы, железнодорожные локомотивы. На фото изображена одна из моделей грузовозов. Для удобства погрузки и разгрузки кабина водителя опущена так, чтобы трайлер мог подъезжать под вывешенный на домкратах груз и принимать его на свою «спину».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.