Кояшское озеро

Кояшское озеро

Кояшское озеро – это уникальный природный объект в Крыму. Это самое соленое озеро на полуострове (количество соли достигает 350 граммов на литр воды). Очень необычная его особенность в том, что в летние месяцы вода в озере становится похожа на клюквенный морс. Это происходит оттого, что живущие в водоеме водоросли окрашивают его воду в приятный розовый цвет. Чем жарче — тем интенсивнее окраска, из розовой становящейся ярко-красной. Живописность Кояшского озера привлекает туристов и фотографов. Еще одна интересная особенность – соль озера имеет запах фиалок.

Но на озеро можно не только любоваться. В его водах, как в Мертвом море можно купаться. А еще илистые отложения на его дне обладают целебными свойствами и многие туристы принимают грязевые ванны.

А смыть грязь можно в Черном море — оно плещется через узкую полосу пляжа, где можно также загорать. Уникальное соленое озеро находится на юге Керченского полуострова, на территории Опукского национального заповедника посреди посыпанной солью и выжженной солнцем Киммерийской степи. Кояшское озеро один из наиболее красивых и необычных природных объектов в Крыму.

Кроме фантастического цвета воды, водоем привлекает и возможностью увидеть встретить невероятные пейзажи из застывших каменных и соляных айсбергов…

Розовый цвет у воды в Крыму встречается также на озере Сассык-Сиваш рядом с Евпаторией, где добывают розовую соль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.