Peugeot 205 1,6 GTI

peugeot-205

Можно сказать, что Пежо 205 стал самой легендарной моделью производства Пежо. Этот легкий  элегантный автомобильчик завоевал популярность во многих странах. Несмотря на то, что 205 перестали выпускать с 1997 во Франции и с 1998 года в Испании, машина эта до сих пор ценится истинными ценителями автомобилей.

Пежо 205 представлял собой классический хэтчбэк, пятиместный с передним приводом. Он оснащался двигателем объемом от 954 до 1905 кубических сантиметров. Основными покупателями выступали представители среднего класса, которым универсальная машина подходила и как личный и как семейный транспорт, а компактность машины облегчала проезд и парковку в забитых автомобилями городах. Можно сказать, что, создавая модель 205? специалисты Пежо сделали именно то, что требовалось в это время французам в частности и европейцам в целом.

Но наиболее легендарной стала спортивная модель Peugeot 205 1,6 GTI с 1,6 литровым мотором, смененная в 1987 году моделью Пежо 205 1,9 GTI с, соответственно, 1,9 литровым движком.

Машина не только была, но и выглядела спортивной. Хромированные массивный бампер, колеса и ниши колес, кресла и спортивный руль с красными кожаными вставками словно провоцировали к динамичному вождению.

Peugeot 205 1,6 GTI был хулиган. Это особенно выражалось в особой технике прохождения поворотов. Если на крутом повороте на большой скорости притормозить, то задние колеса легко отрывались от дороги. Немало GTI осталось из-за этого навечно припаркованными кверху колесами на обочинах дорог или расплющенными об каменную стену. Однако противоядие опрокидыванию нашлось быстро. При вхождении в крутой поворот машина чуть притормаживалась и уловив момент отрыва колес, резко поворачивалась в сторону поворота с одновременным ускорением. Трюк выглядел почти акробатическим, когда машина на полной скорости пролетала самые крутые повороты, картинно визжа покрышками.

И сейчас любители динамической езды предпочитают именно Peugeot 205 GTI, сохраняя ему верность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.