Плавучий гараж для путешествия с автомобилем по морю

паром

Автомобильные паромы выделились в самостоятельное семейство, когда автомобильные перевозки сделали резкий скачок — только на паромах, плавающих между Англией и европейским континентом в 1957—1963 годах, число автомобилей увеличилось в 16 раз.

У автомобильных паромов несомненные преимущества: им не нужна столь точная стыковка с причалом (машине рельсы ни к чему!) — а это экономит время; автомобилям не нужны портовые толкачи — а это экономит средства. И, наконец, автомобильный паром просто вместительнее железнодорожного. На современных автопаромах машины ставят не на одну, а на несколько грузовых палуб, этажами. На самой нижней — тяжелые грузовики и прицепы; легковые же машины сами, по убирающимся сходням, забираются на верхние этажи.

Финский паром «Фения» берет на восемь палуб 225 легковых или 35 тяжелых грузовых машин и прицепов, а в легкой надстройке остается еще достаточно места, чтобы с комфортом разместить 1200 пассажиров. Аппарели автопаромов рассчитаны по размерам самых крупных машин и достигают ширины 2,5—3 м и высоты до 4 м, а сходни выдерживают нагрузку до 10 т. Достоинство автопарома — в быстроте грузовых операций. И конструкторы постоянно стремятся выиграть здесь минуты, которые оборачиваются золотом экономической эффективности. Примеры: на французском автопароме «Авенир» к кормовой аппарели добавили 6 лацпортов в бортах, и время погрузки и разгрузки 130 машин сократилось вдвое! А два датских автопарома типа «Моле» перевозят в сутки более 2000 машин и 12 000 пассажиров, причем плавание занимает около полутора часов, а разгрузка (или погрузка) 140 машин меньше получаса. Аппарели «Молсов» находятся в корме и в носу, и машины буквально проезжают корабль насквозь.

Автомашины сами любят скорость и подгоняют паромы. Так, автопаром «Тор Англия» легко развивает 22 узла, и этот пример не единичен. В 1977 году финская верфь Вяртсила построила автопаром «Финьет», который перебрасывал из Травемюнде в Хельсинки 30 грузовых и 220 легковых машин всего за 22 часа. «Финьет» стал первым паромом с газотурбинными двигателями и исключительно высокой скоростью в 30,5 узла. Вот вам и «медлительные, неторопливые суда»!

Но все, о чем мы рассказывали, сводилось к явным преимуществам автопаромов. Теперь поговорим и о недостатках. Начнем с того, что автомобиль одновременно и удобный и чрезвычайно опасный груз. Достаточно одному из водителей поспешить, чтобы произошла катастрофа. В ноябре 1968 года небольшой шведский паром «Альфа» готовился отправить на берег пять тяжелых грузовиков. Но, как только один из них выехал на берег, паром тут же угрожающе накренился. Спасая положение, капитан «Альфы» предложил шоферу немедленно вернуться. Гудя мотором на малых оборотах, тяжелый грузовик въехал в открытую аппарель и… заскользил по накрененной палубе. Шофер дал газ, но было поздно — грузовик сполз к борту, и через несколько минут опрокинутая «Альфа» лежала у причала.

Есть и другая опасность: бензин в топливных баках автомобилей. Да, собственно, автомобиль вообще отличается наличием большого количества горючих веществ. Это и лакокрасочное покрытие и машинное масло и обивка салона и автошины. Все это не только хорошо горит, но и выделяет при этом значительное количество дыма. И автопаромы приходится вооружать дополнительной противопожарной системой. Она создает завесы воды, которые разделяют палубу на своеобразные отсеки, изолирующие горящие машины. А это «дорогое удовольствие», да еще и дополнительная система вентиляции увеличивают стоимость автопарома. Но, несмотря ни на что, автопаром показал себя настолько нужным, что их количество только растет. Многие туристы с удовольствием путешествуют со своей машиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.