Прокат стрелкового оружия

Стрельба из пистолета

Стрелковое оружие охватывает весь спектр огнестрельных образцов ружей, револьверов, автоматов, винтовок, пистолетов и т.п. Его возникновению в XIV веке способствовало изобретение пороха и необходимость в более совершенном вооружении для захвата или защиты земель, а так же для отражения пиратских атак. Арсенал, коим владеют тиры для стрельбы – это гражданское оружие для практических тренировок, исключающее возможность вести огонь очередями. К данному типу можно отнести как оружие с нарезным стволом, так и гладкоствольное.

Многие мужчины любят оружие и не против из него пострелять. Однако зарегистрировать нарезное оружие в отличие от гладкоствольного гораздо труднее, а владение пистолетами и револьверами гражданским лицам в Российской Федерации запрещено. Но не все так плохо — пострелять из нарезного оружия, в том числе и из короткоствольного, можно в легальных стрелковых клубах.

Прокат оружия в стрелковых клубах

Во многих клубах аренда оружия для вступивших в них граждан представляет собой постоянную резервацию выбранного пистолета за конкретным лицом. В последующем, на всех тренировках, стрелок будет использовать зарезервированное оружие. Причем, пострелять из него можно не только в пределах клуба. Правилами клуба может быть предусмотрено, что для участия в соревнованиях Вы сможете вывозить его в другие города и даже страны.

На инструкторских клуба плечах лежит задача — наглядно показать все приемы стрельбы из пистолета, после чего следует серия тренировок, направленных на оттачивание полученных навыков.

В зависимости от возможностей стрелкового клуба в нем могут предложить как исторические, так и современные модели нарезного оружия.

Например, следующие популярные в нашей стране модели пистолетов:

*

SigSauer X Five (пр-во Германия). Немецкая модель Р226 X Five специально спроектирована для участия в соревнованиях IPSC по практической стрельбе. Его отличает безупречное качество обработки, присущее немцам, и точность. Корпус, выполненный из нержавеющей стали, оснащен эргономичной рукояткой в мелкую насечку, которая исключает скольжение, и с выемкой для среднего пальца. Нужно отметить, что тренировка по стрельбе с использованием X Fife –это идеальная возможность подготовки к соревнованиям. К пистолету массой 1282 грамма подходят патроны калибра 9mm Parabellum или же американские 40 S&W.

*

MP-446 Викинг (пр-во Россия). Пистолет Викинг был создан по подобию пистолета Ярыгина. Но в отличие от оригинального прообраза его корпус изготовлен не из углеродистой стали, а из полимера. И массу такой потомок имеет всего 830 грамм (без патронов). Несомненно, что Викинг выигрывает перед конкурентами соотношением цена/качество. От людей, использовавших прокат оружия для практической стрельбы и от владельцев российского пистолета, поступают позитивные отзывы. В первую очередь акцентируют внимание на неожиданно мягком коротком спуске. Также пистолет отлично зарекомендовал себя в плане точности, в том числе и по результатам начинающих стрелков IPSC.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.