Тюнинг старых автомобилей

тюнингованый Запорожец

В последнее время стало необычайно популярно делать тюнинг старых малолитражек. Уже не удивляешься, встретив на дороге старый «Москвич», переделанный в пикап или гоночную машину. Даже «Запорожцы» превращают в отличные драгстеры и просто шедевры тюнинга. И, кстати, гоняют такие «старички» ого-го как! Подкупают и доступность получить совершенно эксклюзивный автомобиль – ведь даже дорогими Лексусами и Бенкли уже сейчас мало кого удивишь даже в провинции, что уж говорить о столице? А так достаточно посетить авторынок и купить буквально за копейки подержанный «Запорожец» и с помощью своей фантазии и прямых рук превратить его в шедевр. Или можно приобрести «Фольксваген-жук». Этот вновь популярный автомобильчик в руках мастеров тюнинга порой превращается в нечто невообразимое.

А одним из зачинателей движения тюнинга старых малолитражек был американец Джордж Баррис.

«Старина Фольксваген не умирает!» — таков был девиз Джорджа Барриса, предприимчивого американца, избравшего своим бизнесом торговлю автомонстрами, созданными на основе знаменитого «жука».

Изобретатель и бизнесмен, Баррис отнюдь не перебивался с хлеба на воду: каждое из 6 авточудовищ, которые он ежегодно продавал с аукциона, стоило в семидесятых годах прошлого века от 20 до 100 тысяч долларов. Сейчас, конечно, намного больше. В 35 тысяч оценили, например, самоходный клозет с двигателем и ходовой частью «фольксвагена». Другие «шедевры» конструктора — передвижные моторизованные ванна и бутылка кока-колы — были проданы еще дороже.

Впрочем, не только монстры выходили из-под ловких рук Барриса и других конструкторов. Надежные и легкие агрегаты «жука» оказались отличной начинкой десятков моделей «багги», кроссовых автомобилей для сверхмарафона по бездорожью полуострова Байя (Мексика), гоночных машин для кольцевых гонок, плавающих автомобилей, мотоциклов, «дрегстеров». Есть и самолеты с двигателем «фольксвагена». Только в США насчитывается несколько тысяч таких любительских конструкций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.