Запаска переменного объема

запаска

Как увеличить объем багажника обычного легкового автомобиля, не увеличивая его размеров? Казалось бы, вопрос лишен смысла. Но если вспомнить, что в багажнике легкового автомобиля обычно хранится запасное колесо, то возникает мысль: а что, если его убрать или максимально уменьшить его размеры? Один из вариантов решения подобного вопроса изобрели конструкторы фирмы «Опель», они изготовили покрышку запасного колеса, которая при выпуске воздуха из камеры уменьшается в размерах вместе с камерой.

В результате запасное колесо получается не больше его собственного обода и занимает в багажнике намного меньше места. Чтобы такое запасное колесо всегда было готово к работе, предусмотрена система быстрого надувания его камеры: в комплекте инструмента водителя есть небольшой баллончик со сжатым воздухом и переходник, через который сжатый воздух, попадая в камеру, мгновенно надувает ее.

Обычно в багажнике делают специальную нишу внизу, закрываемую металлическим или пластиковым листом. Если положить колесу в такую нишу, то оно совершенно не загромождает багажник. Но есть и недостаток – в случае прокола придется выгружать из багажника все вещи, чтобы добраться до колеса. Это довольно неудобно, особенно, если на улице идет дождь или снег.

Остается или звонить в службу автосервиса (что возможно в Европе или в пределах крупных городов у нас) или выходить посредством мобильных сетей в интернет в социальные сети и просить помощи у тех из знакомых, кто к вам ближе.  При невозможности этого варианта все придется делать самому:  вытаскивать весь груз из багажника, снимать пробитое колесо и ставить запаску, укладывать в нишу снятое колесо и вновь загружать машину. С компактной запаской можно управиться с работой за несколько минут, а держать запаску можно в боковом ящике, как на старых Запорожцах, где запаска всегда будет под рукой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.