40-летний юбилей Ровенского троллейбуса

ровенский троллейбус

Дважды власть Ровно с разницей в почти 50 лет пыталась запустить в городе трамваи. Однако проекты так и оставались на бумаге. Зато 40 лет назад, на праздники ровенчанам — от брежневской эпохи «застоя», в Ровно появились и до сих пор продолжают трудиться на ниве пассажирских перевозок троллейбусы.

Первый троллейбус был создан в Германии в 1882 году. В России троллейбусы появились только в 1933-м. А вот Ровно, прежде чем дождалось своего первого троллейбуса, имело все шансы стать городом с трамвайным пассажирским движением. По крайней мере об этом вполне серьезно заявляли в разное время представители различных властей.

Во времена Польши магистрат (тогдашний самоуправляемый орган Ровно) считал идею запуска городского трамвая вполне подходящей и возможной. Было даже разработана соответствующая программа, согласно которой предполагалось создать акционерное общество «Ровенский трамвай». Инвестором, выражаясь современным языком, должен был стать английский банк, с которым было предварительно договорено о сотрудничестве. Трамвайное движение собирались организовать на основе концессии (т.е. договора, по которому предприятие, принадлежащее местному органу власти, передается во временную эксплуатацию другому государству, иностранной фирме или частному лицу). Потом город имел право выкупить городскую часть предприятия через 15 лет за 65 процентов расходов на его строительство. После 20 лет – за 45 процентов, после 25 — за 30, а после 30 лет трамвайное предприятие становилось городской собственностью бесплатно. Трамвай должен был соединять не только части города, но и курсировать до пригородных сел, в частности, в село Шубков, что примерно в 20 километрах от Ровно. Однако этим планам помешал приход в 1939 году в город Красной Армии и начало второй мировой войны.

Очередными «трамвайными мечтателями» были представители уже власти новой независимой Украины во главе с городским головой Иваном Федив. Представленный в 1991 году проект предусматривал строительство в городе трамвайных путей и депо, новых дорог, мостов и транспортных развязок. Естественно, как и с любым другим социальным проектом в новом украинском государстве ничего не вышло.

Троллейбус «под елочку»

А тем временем, в период, так сказать, между «трамвайными мечтами», в эпоху, которую одни называют брежневским застоем, другие — золотым веком, в Ровно появился новый вид пассажирского транспорта — троллейбус. Такой подарок городские власти сделали ровенчанам незадолго до Нового года — 24 декабря 1974 года. Тогдашние руководители города вместе с партийными боссами (без них тогда — никуда) торжественно перерезали ленту на площади Ленина перед первым ровенским троллейбусом. Правда, был он, как и остальные машины троллейбусного парка, ровенским только по месту нахождения. Ибо «родом» первые троллейбусы были из Чехословакии. Впрочем, как и те, которые в основном, эксплуатируются и сейчас. К слову, Ровно — не единственный город на Украине, где троллейбусы марки «Шкода-9Тр» (именно те, что были первыми) возят пассажиров до сих пор.

Первых водителей троллейбусников приглашали из Полтавы и Хмельницкого. Но уже через год появились и собственные кадры — 30 человек, которые учились в спецкомбинате в Киеве. На единственный в декабре 1974 года маршрут №1 выехало 25 троллейбусов. Длина оборотного рейса составила 13,1 километра и проходил он по маршруту: мототрек — Курчатова — Веденская — Московская (ныне, что неудивительно Степана Бандеры) — Кузнецова (Княгини Ольги) — Ленинская (Соборная) — Коцюбинского — РЗВА. Через три года — в 1977-м году — в городе действовало уже четыре троллейбусных маршрута.

Четыре копейки — и поехали

Это сейчас нареканий на давку и медленное движение троллейбусов много, а 40 лет назад пассажиры быстро оценили новый вид транспорта. Ведь он составил хоть какую-то альтернативу городским автобусам, которые ровенчанам часто приходилось брать штурмом, долго ожидая на остановках. И стоил такой проезд 4 копейки в противовес проезду в автобусе за 5 копеек.

Для сравнения. В самом дорогом на те годы Ровенском ресторане обед обходился в примерно в 10 рублей с человека, если добавить к нему еще и 100 граммов алкогольного напитка. В городских кафе сытно пообедать без спиртного можно было за 5 рублей. А так называемые комплексные обеды обходились в 2,5-3 рубля. В дешевом заведении питания — столовые — можно было уложиться в один рубль и даже плотно перекусить дешевле.

Давно изменилась цена на проезд в троллейбусе. Да и сами они сейчас стали далеко не лучшим средством для перевозки пассажиров. Однако почтения по случаю 40-летнего юбилея «рогатые» неутомимые трудяги заслуживают сполна.

Добавить комментарий