Гренландия уступила Финляндии в борьбе за Санта -Клауса

Санта-Клаус

Гегемония Финляндии, как истинной резиденции Санта-Клауса (как считается он проживает в Лапландии и олени служат у него на посылках) получила дополнительное подтверждение перед Рождеством.

В Гренландия (которая ранее претендовала за честь служить местом обитания Санты) объявили, что они не в состоянии конкурировать с финской резиденцией Санта-Клауса. Короче, сошли с дистанции.

«Мы не можем конкурировать с финским шоу. Но у нас может быть свой Санта-Клаус», — сказал Лакке Гейслер Якабойлу, директор Visit Greenland, в интервью для датского радио.

Гейслер Якабойлу описал концепцию финского Санта-Клауса как «Дисней-шоу».

В девяностые годы в Гренландии имелся офис Санта-Клауса, который активно оспаривал приоритет Финляндии. И оттуда приходили ответы на детские письма.

«У нас не было финансового успеха, поэтому проект прекратился. Но если нас спрашивают об этом, мы все равно говорим, что Санта-Клаус живет в Гренландии. Мы просто больше не используем его активно в нашем маркетинге», — говорит Гейслер Якабойлу.

В последние годы Гренландия уже практически не претендует на место жительства Санты. Из-за банкротства официальный офис западного конкурента Деда Мороза был закрыт дети больше не получали из него ответы на свои письма. В принципе понятно – для жителей Европы Финляндия поближе будет и там создана целая инфраструктура рождественского туризма. На этом фоне Гренландия заведомо проигрывала.

Капитализм, все ради бабок, даже Санта-Клауса приспособили.

Здесь на финском

Добавить комментарий