Инсбрук — одно из красивейших мест Австрии

Инсбрук

Инсбрук – это не просто столица Тирольской федеральной земли, но и знаменитый на вес мир центр зимних видов спорта. Здесь дважды проходили Зимние Олимпийские игры. Наиболее интересен город туристам-горнолыжникам, ведь здесь расположены целых шесть районов для катания. Особой популярностью среди них пользуются ледники Штубай и Экзамер Лизум. Если вы хотите интересно и познавательно провести отпуск, то Австрия – это отличный выбор, тем более, что стоимость туров в этом направлении достаточно невысока, так что такую поездку может позволить себе практически любой желающий. Авторские экскурсии по Австрии – это способ сделать пребывание в этой стране еще более интересным и насыщенным.

ледник Штубай

Лыжный сезон в Инсбруке длится с декабря по март, а на Штубайском леднике — круглогодично. Большинство горнолыжных трасс имеют средний уровень сложности, доходящий как профессионалам, там и новичкам. После двух Зимних Олимпиад, которые проводились в Инсбруке в 1964 и 1976 годах, осталась великолепная инфраструктура. Здесь есть олимпийский стадион, различные трассы на Пачеркофеле, трамплины и бобслей в Иглсе.

По количеству памятников архитектуры, старых замков, музеев и церквей с Инсбруком могут сравниться немногие города Австрии. В центре города расположено множество старинных зданий и памятников архитектуры. Среди них знаменитая Триумфальная арка, которую воздвигла императрица Мария Терезия. По соседству с аркой находится Городская Ратуша и башня — символ свободы и гордость граждан.

триумфальная арка

В центре можно увидеть и построенный Максимилианом I дом с красивой золотой крышей. В распоряжении настоящих ценителей искусства имеются картинные галереи и знаменитая Тирольская опера.

На главной торговой улице Инсбрука стоит дворец Фуггер-Таксис, украшенный гротескными масками и лепниной. Недалеко от него расположен Ландхауз, в котором заседает правительство Тироля. В Инсбруке находится гробница австрийского кайзера Максимилиана I — проект, которой разработал при жизни сам император. Гробницу охраняют «черные рыцари» — 28 бронзовых статуй в полный человеческий рост. Здесь же раскинулся популярный среди туристов Альпийский зоопарк, в котором можно увидеть больше 150 видов птиц и животных, а также самый большой пресноводный аквариум.

Недалеко от Инсбрука, в городке Ватенсе, расположен музей «Хрустальный мир Сваровски». Концерн Сваровски был основан более ста лет назад и знаменит по всему миру своими уникальными изделиями из хрусталя. Музей похож на лабиринт, комнаты в котором связаны между собой лестницами и узкими коридорами. Ежегодно музей посещают около 600 тысяч человек, что позволяет ему занимать почетное второе место в рейтинге самых популярных туристических мест Австрии, возглавляет список венский Дворец Шенбрунн.

зал-кристалл в музее Сваровски

В залах музея представлены самый большой (310 тысяч карат) и самый маленький (всего 0,8 мм) хрустальные кристаллы в мире, которые вошли в Книгу рекордов Гиннеса. Тут же можно увидеть хрустальные «текущие часы» Сальвадора Дали, мозаичную дорожку, парадное одеяние лучшего коня индийского магараджи и удивительный зал-кристалл.

Инсбрук — превосходный уголок для людей, уставших от пыли и шума городских дорог, и мечтающих провести свой отпуск на лоне красивой природы, при этом, не отрываясь от центра европейской культуры. Сегодня туроператоры в России организуют экскурсионные поездки в Австрию и другие европейские страны в течение всего года. Все подробности о таких турах можно найти на сайтах туроператоров.

Добавить комментарий