Квадроцикл для туриста, охотника и рыболова

утилитарный квадроцикл

Квадроцикл как для туристов, так и для охотников и рыболовов представляет из себя одно из самых удобных транспортных средств. Малые габариты и высокая проходимость позволяет проехать там, куда не сможет пробраться даже самый мощный джип (например в густой лес или на горные тропы), а малое удельное давление на грунт и легкий вес дают возможность передвигаться по топким и рыхлым грунтам без повреждения почвы. Однако, перед покупкой квадроцикла, нужно сразу представлять себе, какие критерии следует предъявлять к будущей покупке.

Квадроциклы делятся на утилитарные, гоночные и туристические. Спортивные модели для охотника не подойдут, т.к. несмотря на большую мощность, не обладают достаточной проходимостью и могут передвигаться только по сравнительно ровной поверхности. Прогулочные туристические хотя и имеют лучшую проходимость, но тоже мало подходят.

Выбирать стоит только среди утилитарных моделей. Основными критериями тут будут мощность двигателя, простота обслуживания и эксплуатации, габариты. Указать какую-то определенную марку как лучшую нельзя, т.к. конкретные характеристики будут зависеть от условий в которых предполагается использовать квадроцикл.

Мощность двигателя квадроцикла для охотника должна обеспечивать хорошую проходимость по самым плохим дорогам и перевозку добычи и необходимого груза. В качестве груза охотнику и рыболову может понадобиться снаряжение, запас топлива для самого квадроцикла, палатка, другие вещи, необходимые для комфортного пребывания на природе.

Если на себе много не утащить, то квадроцикл позволяет взять все необходимое, кроме палатки. В частности: комплект одежды, газовые горелку и фонарь, запас пищи, термос, посуду, рацию, топор, инструмент, нож, оружие или рыболовные принадлежности. Если вы планируете провести на природе, скажем, неделю, то необходимый груз может составить килограмм 50-70 и это толко самое нужное. Чтобы понять, что может понадобится, советую зайти в туристический интернет магазин, мне нравится https://supertool.ua/ и выбрать то, без чего просто не обойтись. Уверяю – получится не так и мало!

На обратном пути, если повезет, придется грузить добычу. Поэтому квадроцикл должен быть оборудован хотя бы небольшой грузовой платформой. Обязательно купите маскировочный тент – на стоянке он укроет транспортное средство и груз от других людей и защитит их от сырости или солнечных лучей.

Не помешает оборудовать квадроцикл фаркопом – тогда ваша машина сможет тянуть прицеп с крупным грузом или убрать с дороги лежащее поперек дерево, привезти в лагерь хворост для костра. Зацепив за фаркоп ручную лебедку, вы сможете вытянуть квадр из болота.

Учтите, что загружать квадроцикл следует строго определенным образом: 75% массы груза должно приходиться на заднюю ось и 25% на переднюю.

Добавить комментарий