Шампунь для автомобиля

мойка автомобиля

Многие автолюбители совершают ошибку, не придавая значения специализированным моющим средствам. Они используют для мойки стиральные порошки и другую бытовую химию.

Этого делать не рекомендуется, так как в составе таких моющих средств могут быть абразивные компоненты или другие составляющие, повреждающие лакокрасочное покрытие машины и резиновые детали. Для мытья кузова нужно использовать специальные автомобильные шампуни, имеющие повышенную мягкость и высокое пенообразование.

Покупая автошампунь, нужно внимательно прочитать инструкцию по его применению. Одни из них предназначены для мытья кузова автомобиля, другие служат для чистки салона, а есть и универсальные средства.

Качественный автошампунь способен не только удалить загрязнения с поверхности, но и придать ей блеск, и оставить на ней тонкий защитный слой, который будет беречь покрытие от царапин. Как правило, автошампуни, предназначенные для мытья салона автомобиля, имеют повышенное пенообразование, чтобы материалы отделки салона, которые хорошо впитывают воду, чистились не водой, а моющей пеной.

Один из самых распространенных типов автомобильных средств для мытья кузова — шампунь розового цвета. Средство может оставлять разводы на поверхности, но его удобно применять перед полировкой автомобиля, так как он неплохо удаляет старую полироль.

Есть автошампуни, которые специально разработаны для мытья, так называемых, коммерческих автомобилей. Эти шампуни в своем составе имеют сильные жирорастворяющие вещества.

Автошампуни гелеобразной консистенции хорошо подходят для мытья стекол и кузова автомобиля, обработанного полиролью – такие шампуни полироль не смывают. Кстати, большинство однотипных автошампуней имеют примерно одинаковый состав. Кроме того, один и тот же вариант может продаваться в таре различного объема. Если вы часто моете свою машину самостоятельно, то выгоднее сразу купить емкость побольше, чем каждый раз покупать небольшие флаконы. Помимо специализированных магазинов, сделать это можно в крупных автосалонах. Например, фирмы, специализацией которых является продажа авто в Сургуте, часто занимаются реализацией всех автомобильных аксессуаров, включая средства автохимии.

Перед применением шампуня, прочитайте инструкцию на этикетке и уточните, нужно ли его разбавлять водой. При разбавлении шампуня не стоит превышать указанную в инструкции концентрацию — обычно для мытья кузова автомобиля бывает достаточно 3-4 столовых ложки автошампуня, разбавленного водой. Оптимальное соотношение воды и шампуня всегда указывается в инструкции.

Добавить комментарий