В Севастополе построят парк между Приморским бульваром и набережной Херсонеса

Севастополь

Сейчас это место практически в самом центре занимают так и недостроенный музей обороны Севастополя в 1941-1942 годах, развалины старого завода бетонных изделий и заброшенных воинских частей, а также пустыри и самонастройки гаражей и сараев. Впрочем, там же яхтклуб флота находится, хотя он занимает небольшую территорию.

Парк, который планируют создать, займет 50 гектаров и должен значительно преобразить лицо центра Севастополя. В результате работы ландшафтных дизайнеров, будут проведено масштабное озеленение, организованы зоны отдыха, пешеходные и велосипедные дорожки, места для катания роллеров, сигвеистов, гироскутерников. В общем, власти города хотят создать место, которое будет привлекать как жителей города. так и туристов.

К строительству парка приступят во второй половине 2018 года, после открытия Крымского моста. Впрочем, дело не в датах, а в том, что открытие моста позволит сэкономить на доставке из материковой России стройматериалов и необходимых конструкций.

Кроме того, предусмотрено наконец-то достроить музей обороны города. который сейчас в развалинах лежит, а также построить современный киноконцертный зал.

В общем, когда сделают, то в центре появится еще одно замечательное место для прогулок помимо моих любимых Приморского и Исторического бульваров.

Вот несколько вариантов проекта будущего парка:

А это как раз Артиллерийская бухта с высоты птичьего полета. С парком все будет еще более красиво!

Добавить комментарий