Вкусная экзотика осеннего Крыма

крымские лимоныНачало осени в Крыму – это прежде всего бархатный сезон, радующий отсутствием сильной жары. теплым морем и изобилием фруктов. Арбузы и дыни, гранаты, груши, великолепный виноград – в это время крымские плоды на месте достаточно дешевые.

сбор киви

Осенью российский Крым наполняется яркими красками и каким-то особенным уютом. В это время даже местные жители, которые в жару предпочитают не выезжать на море, стремятся на природу – самое время насладиться запахами, осенними плодами и ягодами и быстропроходящей красотой этой поры года.

В Крыму созревает огромное количество разнообразнейших фруктов и ягод, многие их которых в остальной России просто не растут. Здесь есть все: абрикосы и персики, айва и кизил, клубника и малина, слива и алыча, черешня и вишня, а также шелковица, арбузы и дыни, крыжовник и смородина, мушмула и зизифус, яблоки и груши… Появляются и новинки – в Крыму постоянно акклиматизируют экзотические растения.

киви

А еще на полуострове растет настоящая южная экзотика — лимоны, киви, гранат, хурма, фейхоа, инжир. Но созревает все это поздно, когда уже начинает холодать и осень вступает в свои права.

хурмасбор лимоновуборка киви с деревьев

 

Добавить комментарий