Где можно увидеть старый Токио?

Янака

Токио, вероятно, является одним из самых известных городов мира. Здесь вы найдете современную архитектуру, бесконечные улицы, наполненные фирменными магазинами и просторные парки. Многие люди хотят посетить далекую от нас Японию. В сущности это просто, виза, судя по данным сайта http://helpvisa.com.ua/japan обойдется в 200-250 долларов, потребуются загранпаспорт, 2 фото 4,5*4,5 см, копия украинского паспорта и справка с работы. Затем еще нужно будет подобрать удобный авиарейс и определится с тем, какие места вы хотите посетить. Большинство туристов едут в Токио, думая, что там они увидят настоящую Японию.

К сожалению, традиционные здания в Токио уступают место современным высотным зданиям. Токио меняется, теряя свое историческое лицо. Тем не менее, и сейчас есть места в японской столице, где вы можете почувствовать атмосферу прошлых десятилетий. Например, можно отправиться в район Янака, который очень любят сами японцы.

Район Янака 谷中 расположен в непосредственной близости от станции Nippori 日暮 里 NA Yamanote Line. В выходные дни всегда многолюдно. Тут, как грибы после дождя, выросли кафе, магазины и рестораны, которые привлекают клиентов своим уникальным меню или атмосферой. Здесь много старых магазинов, на протяжении поколений принадлежащих одной семье. Обычно владелец магазина является и владельцем дома. Например, вы можете найти маленькие магазины в Токио с конфетами, или дагасией 駄 菓子 屋. Основные их клиенты – это дети, которые покупают различные японские сладости или чипсы по ценам в диапазоне 10-100 иен. Взрослые также заходят сюда, но главным образом из чувства ностальгии. Когда они были детьми, они тоже заходили в такие магазины.

Дагасия - самые дешевые сладости в Токио

Дагасия — самые дешевые сладости в Токио

Японские традиционные конфеты. Цены на удивление низкие

Японские традиционные конфеты. Цены на удивление низкие

В Янака вы найдете множество кондитерских, кафе и ресторанов с новыми для Японии продуктами. Японцы любят сладости, но и стремятся к здоровому образу жизни. Часто владельцы привлекают посетителей тем, что в их заведениях бывали знаменитости. Это лучшая форма рекламы.

Магазин с рисовым печеньем senbei

Магазин с рисовым печеньем senbei

Главная аллея Янака Гинза — это набережная, в основном предназначенная для пешеходов и с ограниченным автомобильным движением. Это идеальное место для дневной прогулки или фотосессии. На улице вы можете увидеть много молодых девушек в юката (летней версии кимоно), и повсюду фотографы снимают уличную жизнь, пытаясь увековечить это место.

Девушки в юката

Девушки в юката

Лучше посетить Янаку по будням, потому что в выходные здесь очень многолюдно и во многие популярные заведения просто не попасть. Самый известный клуб мороженого Kakigori か き 氷 всегда полон клиентами. Мороженое здесь делают из естественного льда из-под Nikko, оно выглядит, как пушистый снег. Многим оно очень нравится.

Очереди перед магазином мороженого

 

Очереди перед магазином мороженого

Лучшее мороженое в Янаке!

Лучшее мороженое в Янаке!

Янака до сих пор малоизвестен большинству туристов, поэтому вам не нужно будет проходить через орды китайцев, заполонивших все известные туристические места в мире. Медленно, однако, даже здесь все меняется, поэтому он стоит увидеть старинное лицо Токио, пока оно окончательно не пропало, и почувствовать настоящую атмосферу этого города.

карта расположения района Янака

карта расположения района Янака в Токио

Добавить комментарий