Противоречивый Ситроен C-Crosser

Citroen C-Crosser

На первый взгляд жителя большого города Citroen C-Crosser (Си-Кроссер) — достаточно бессмысленная машина с не очень экономным расходом топлива, которую к тому же ещё и сложно припарковать. Не стоит также забывать, что это не «чистокровный» Citroen. Однако, верных поклонников этого внедорожника достаточно много.

Конечно, на капоте присутствует знаменитый двойной шеврон, но французский C-Crosser является всего лишь копией японского автомобиля Mitsubishi Outlander XL. Отличаются машины друг от друга только дизайном передней части и шильдиками. Чем же французский Citroen C-Crosser смог так зацепить обывателя?

Внешний вид

Снаружи автомобиль производит впечатление внушительного автомобиля. Его наружные размеры 4646х2072х1713. Дизайн подходит под описание классического кроссовера, но при этом выгодно отличается от подобных моделей других марок уникальным стилем, выполненном в духе креативщиков Citroen. Хромированные детали придают автомобилю агрессивную форму. В городе он нежный гигант, на трассе — настоящий монстр. Для подчеркивания спортивного характера автомобиль имеет широкие колесные арки, рейлинги на крыше и обладает замечательной аэродинамической способностью. Стильные литые диски диаметром 16 либо 18 дюймов обеспечат роскошный вид и отличное поведение на дороге.

Комфортабельность

Внутри все выглядит еще лучше, чем снаружи. Размеры салона 2760х1480 мм с высотой около метра. Настраиваемые задние сиденья способны расположиться так, что в машину свободно поместится 7 человек. Сиденья полностью регулируемы, что позволяет удобно расположиться любому водителю. Под правым локтем водителя находиться комфортный подлокотник, еще один расположен в центре задних сидений. Также имеются подогрев сиденья и две розетки на 12В: одна в багажнике, вторая в переднем подлокотнике. Хорошую видимость обеспечат противотуманные фары и автоматическое включение стеклоочистителей.

Вместительность

А вот багажник отличается не только большим объёмом (объём багажника C-Crosser может достигать 1,7 квадратных метра), но и возможностью его увеличить — складывание задних кресел производится по нажатию специальной кнопки. Однако, есть один нюанс — это решение имеется только для С-Crosser в комплектации Exclusive (в более простых версиях делать всё придётся своими руками). Задние сиденья можно регулировать по двум направлениям, что очень удобно для пассажиров в длительных поездках.

Пол багажника выдерживает суммарную нагрузку 200 килограмм. Разработчики сфокусировались на создании «карманной» модели. В машине много разнообразных ящичков и отсеков для хранения. Так перчаточный ящик является 2-х секционным и разделенным горизонтально. Верхняя секция является охлаждаемой.

Управление

Автомобили с мощным двигателем всегда кажутся немного грубыми. В C-Crosser все иначе. Плавность хода обеспечивается независимая подвеска каждого колеса. Противобуксовочная система и система поддержания курсовой устойчивости помогут автомобилю держаться уверено в самых сложных ситуациях. Дисковые тормоза позволят облегчить систему торможения, уменьшая тормозной путь. Находящиеся в заднем бампере датчики облегчат парковку и дадут возможность маневрировать в самых стесненных условиях. На выбор владельца предоставлен либо передний привод, либо полный.

«Мускулатура» Си-Кроссера

Мотор С-Crosser объёмом 2,0 л выдаёт 147 л. с., но есть ещё 2,4-литровый двигатель мощностью 170 л. с. Однако, при резком нажатии педали газа С-Crosser с вариатором реагирует вяло, с некоторой задержкой, с «механикой» машина более активна. А 2,0-литровый везёт ещё спокойней. Правда, с вариатором в пробках «сподручней» передвигаться, и есть у вариатора стильные металлические подрулевые переключатели скоростей, пользоваться которыми удобно и приятно.

Рабочий орган является четырехцилиндровым. Дизельный аналог будет обладать двигателем объемом 2,2 литра и мощностью в 160 лошадиных сил. Максимальная скорость автомобиля равна 200 км/ч. Разгон до сотни у C-Crosser занимает 1049 секунды. Расход топлива в смешанном режиме колеблется от 7 до 9 л/100км. Бака объемом 60 литров хватит примерно на 800 километров.

Коробка передач

Коробка передач в автомобиле 6-ступенчатая. На выбор покупателя представлена механической или автоматической (вариатор). У раздаточной коробки следующие режимы:

  • 2WD (режим обеспечивает минимальный расход топлива)
  • 4WD (автоматическое распределение крутящего момента)

Помимо режимов 2WD и 4WD у С-Crosser есть возможность принудительно заблокировать муфту (Lock — при этом момент на задних колесах в 1,5 раза больше, чем на передних), что бывает полезно при езде по бездорожью. Можно отметить, что управляемость Citroen C-Crosser для кроссовера очень неплоха. Автомобиль правильно, чётко реагирует на движение руля, но плавность хода всё-таки не идеальна. И во многом именно из-за колёс C-Crosser на плохой дороге не слишком-то комфортный — шумноват.

Доступная цена

В базовой комплектации бензиновый C-Crosser объемом 2 литра можно купить за 959 000 рублей. В зависимости от объема двигателя цена доходит до 1 174 000 рублей. В базовую комплектацию входят: гидроусилитель руля, круиз контроль, климат контроль, бортовой компьютер, ABS, полный комплект подушек безопасности, зеркала с электрообогревом, электрически складывающиеся зеркала. В принципе это все что нужно для комфортного и безопасного движения. Все оставшиеся опции предназначены для удобства пользования, и стоят не дорого. Полностью укомплектованный автомобиль стоит от 1 019 000 до 1 174 000 рублей, опять-таки в зависимости от двигателя.

Подводя итог, можно сказать: Citroen C-Crosser — довольно неплохой автомобиль. Это, в первую очередь, подтверждает сочетание почти легковой управляемости, приемлемого уровня комфорта, просторного салона и огромного багажника. А также большой дорожный просвет в сочетании с полным приводом на наших дорогах просто незаменимы. Недостатки, конечно, имеются, причём довольно существенные. Среди них слишком простая по нынешним временам отделка салона и посредственная шумоизоляция, ну и не совсем экономичные бензиновые двигатели. Ведь 2,4-литровый С-Crosser тратит в городе при более-менее активной эксплуатации по 12-13 л на каждые 100 километров.

Добавить комментарий