Пути повышения уровня услуг такси

такси

В настоящее время многие компании такси постоянно повышают качественный уровень предоставляемых услуг. Иначе можно быстро разорится под напором конкурентов. Высокопрофессиональные водители должны отлично знать свой город, а их техника не должна знать проблем в пути.

Хорошей компании необходимо постоянно повышать качество услуг такси, увеличивая спектр сервиса, стараться, чтобы ее имидж находится на стабильно высоком уровне. Это не просто. Требуется вкладываться в развитие материальной базы, в обучение своих работников.

Диспетчеры и водители получают навыки не только функциональных приемов работы, но и основы психологии, оказания первой помощи. Таксисту необходимо знать, как себя вести при сердечных приступах у пассажира, при наступлении диабетической комы и в иных случаях. Мало того, в ведущих компаниях водители умеют даже принимать роды в пути. Хотя это и происходит чрезвычайно редко.

Не имеющие навыков вежливого и сдержанного общения водители должны отсеиваться и покидать компанию. Подбор кадров обычно жесточайший, иного и не может быть. Компании, занимающиеся пассажирскими перевозками, заботит их престиж.

В транспортной компании телефоны работают круглосуточно, такси постоянно принимает новые заказы. В любое время дня и ночи. В гололед, дождь и слякоть выезжают авто по вызову. Такая услуга неизменно пользуется большой популярностью.

В работе создаются максимально удобные условия, исключающие малейший дискомфорт для пассажиров. Совершенно невозможно чтобы на линии оказался нетрезвый водитель.

Отсутствие нетрезвых и грубых водителей — результат скрупулезной кадровой работы. Такие меры в комплексе приводят к тому, что работа таксиста становится престижной и многие молодые люди стремятся устроиться в транспортные компании водителем или ремонтником.

Работа водителя не индивидуальная, а коллективная. Он всегда знает, что ему подскажут, как обойти пробки, товарищи подъедут при возникновении конфликта с нетрезвым пассажиром или злоумышленником даже раньше милиции, что за его интересы будут бороться юристы компании. В случае поломки на заказ будет быстро перенаправлен другой автомобиль. И пассажир даже в этом случае доедет с минимальными задержками во времени.

Водители всегда на связи с диспетчером. Диспетчер имеет налаженные связи с милицией и службой МЧС. Там тоже знают телефоны такси. Комплексное взаимодействие и взаимовыручка способствует устранению любых эксцессов на дороге.

С каждым годом добавляется что-то еще в перечень услуг такси. Например, vip – услуги и сервис «трезвый водитель» для выпивших клиентов. Транспортные компании всегда должны быть готовы выручить горожан и туристов в любой ситуации – это и составляет их работу.

Добавить комментарий