Пять самых мистических мест Крыма

Ене-Сала

Ене-Сала

На этом месте с давних пор располагалось поселение, впоследствии уничтоженное немцами во время Великой Отечественной. В окрестностях поселения есть несколько пещер, из которых одна открыта для посещения туристами. А вот, чтобы попасть в другие, нужно иметь спелеологическое оборудование и навык его применения. А в открытой в 1965 году пещере Ене-Сала 2 ученые обнаружили место жертвоприношений, предположительно древних тавров. Видимо, в пещере располагалось тайное капище. Пещера сразу полюбилась туристам, повернутым на мистике, многие их них рассказывают, что чувствуют, что пещера полна призраков.

Гора Аю-Даг

Гора Аю-Даг

Гора Аю-Даг – символ Артека, уже поэтому это один из самых узнаваемых символов Крыма. Тем не менее, многие считают ее таинственной и загадочной. Говорят, что люди, оставшиеся на ней ночевать, нередко вскакивают среди ночи и бегут к отвесным обрывам горы. Впрочем, конкретно по именам разбившихся таким образом людей отчего-то никто не называет.

Алимова балка

Алимова балка

Так называется весьма живописное ущелье в крымских горах, заросшее буйной зеленью и цветами. Говорят, что в ущелье скрывается загадочный камень, покрытый арабской вязью. Вот только найти его может не каждый. А у тех, кто его увидел, внезапно стремительно меняется жизнь, неожиданное даря духовные и материальные подарки.

В ущелье очень любят наведываться всевозможные экстрасенсы, маги и чародеи, коих стало так много в последние десятилетия. По их словам ущелье является сосредоточием духовной энергии.

А еще рассказывают, что некоторые туристы блуждают в ущелье многие асы и дни, а некоторые даже теряются навсегда. Но опять же, конкретные имена не называются. Наверное, тайна.

Крымский «Стоунхедж»

Крымский «Стоунхедж»

Древние каменные менгиры, оставшиеся от таинственной мегалитической культуры, есть во многих местах нашей Родины. Имеется такой и в Крыму в селе Родниковое. Ученые утверждают, что глыбы были установлены во времена постройки египетских пирамид.

Интересно, что камни очень холодные на ощупь даже в самую сильную жару.

Демерджи

Демерджи

Демерджи еще называю Долиной Привидений и она считается самым мистическим местом полуострова. Многие туристы специально приезжают сюда, чтобы собственными глазами увидеть загадочные фигуры и тени, которые появляются в сумерки. На самом деле никакой мистики нет – дело в том, что с остывающих в сумерки вершин гор начинает спускаться в долину туман, клубы которого и тени, отбрасываемые им часто напоминают людям с богатым воображением нечто странное и даже ужасное.

Добавить комментарий