Турбокомпрессор. Починить или заменить?

турбокомпрессор

В случае турбокомпрессоров мы имеем дело с интересной ситуацией. Многочисленные недостатки неправильно отремонтированных турбокомпрессоры привели к тому, что несколько лет назад производители решили заявить о невозможности починки наиболее популярных турбокомпрессоров с изменяемой геометрией вне завода. В то же время, и не только в России, есть много ремонтных мастерских, которые на профессиональном уровне восстанавливают турбокомпрессоры.

Бесперебойная работа восстановленные турбин на расстояниях, достигающих сотен тысяч километров доказывает, что истинная ситуация несколько иная, чем утверждают производители. Конечно же, как и с любым ремонтом, ключом к успеху является уровень ремонта – степень профессионализма специалиста, качество оборудования, используемого в ремонте. Трудно ожидать профессиональный ремонт по цене, аналогичной стоимости запчастей.

Сколько может работать турбокомпрессор без ремонта?

В принципе, турбина должна быть способна выдержать столько, сколько и весь двигатель. Если бы не было работы на холодную, при которой ротор вращается почти сухим и не имеет никакой смазки, ротор турбокомпрессора должен быть способен выдержать более миллиона километров пробега. Тем не менее, фактические условия использования, как правило, далеки от оптимальных. Поэтому турбокомпрессоры обычно начинают проявлять признаки износа осле пробега порядка 200-250 тыс. км. Если двигатель имеет врожденные дефекты, связанные с, например, с системой смазки (как популярный VW 2.0TDI PD, так и одинаково распространенный PSA 1.6 HDI / Ford 1.6 TDCi), то турбина заканчивает свою жизнь еще до достижения 100 тысяч км.

Сейчас автомобили работают в основном в городских условиях, где двигатель редко работает на пределе, поэтому в таких условиях турбонагнетатель, как правило, нормально работает 120-150 тысяч км. Если водитель небрежно относится к инструкциям производителя относительно работы турбо автомобилей срок службы этого элемента может составить всего несколько десятков тысяч км.

Ремонт возможен

Независимо от производителя все турбокомпрессоры имеют сходную конструкцию. В простейшем случае турбокомпрессоров с изменяемой геометрией весь ремонт, помимо очистки корпуса ограничивается только восстановлением или заменой ротора. В этом нет никаких серьезных проблем, на самом деле производители не скрывают, что ремонт может производить любая из специализированный мастерских.

Турбокомпрессор с изменяемой геометрией отличается от обычного тем, что имеет регулируемые направляющие лопатки в корпусе турбины. В результате система переменной геометрии также требует ремонта. Иногда этого делать не нужно, иногда она должна быть заменен на новую. Если после ремонта узел отрегулирован правильно — устройство будет работать как новое.

Большинство турбокомпрессоров управляется пневматически. Избыточное давление или разрежение (в зависимости от конструкции) через диафрагму устанавливает соответствующее давление наддува. В принципе достаточно чисто механического решения для автоматики процесса.

Тем не менее, все большее число автомобилей с турбокомпрессором оснащается электроникой. Проблема заключается в том в том, что компьютер устанавливает некоторые настройки турбо, но на самом деле не знает, были ли они выполнены. Для того, чтобы предоставить такую информацию устанавливаются специальные датчики, которые проверяют, в каком положении находятся системы регулирования давления (например, в популярном двигателе VW 1.6 / 2.0 TDI).

В последних решениях, появившихся с начала предыдущего десятилетия, турбокомпрессоры избавились от пневматического цилиндра и регулируемый турбокомпрессор стал полностью электрическим. Сейчас электрический датчик и привод контролируют турбину и обеспечивают обратную связь с компьютером. Эти элементы также подвержены износу (сгорание электродвигателя, износ червячных передач, повреждения датчика), но в большинстве случаев они могут быть отремонтированы или заменены.

Не самая дешевая работа

Профессионально проведен комплексный ремонт турбокомпрессора занимает как минимум несколько часов. Он начинается с демонтажа турбокомпрессора и первоначальной проверки. Каждый элемент, пригодный для повторного использования, тщательно очищается. В процессе ремонта обязательно заменяются подшипники и маслосъемный сальник. После сборки проводят испытание на герметичность, которая выявляет возможные утечки масла. После этого делают балансировку, дл того, чтобы турбина работала без вибрации даже при самых высоких оборотах. Хороший специалист пытается сделать балансировку даже лучше минимальных требований изготовителя. Иногда это означает десятки настроек по взаимному выравниванию компонентов механизма.

Цены за ремонт

Комплект для ремонта хорошего качества с новым рабочим колесом и расходными элементами стоит около 8000 рублей, в случае поврежденной переменной геометрии нужно добавит еще 4000-5500 рублей, для замены электрического управления еще 2500-6500 рублей. Таким образом, только стоимость приличных запасных частей, как правило, составляет 8000-16000 рублей. Трудно ожидать цену в 10000 рублей для полного и профессионального ремонта. В дешевых предложениях чаще всего либо не указывается стоимость замены ротора, либо используются самые дешевые и не качественные компоненты. Также экономия может достигаться за счет некачественной балансировки – 20 минут погоняли на станке и довольно. Учтите, что стоимость полного и профессионального ремонта составляет 13000-14500 рублей для обычного турбокомпрессора, 14500-20000 рублей для турбокомпрессоров с изменяемой геометрией Garrett или KKK компании Borg Warner (около 22500 рублей японский IHI и Mitsubishi) и даже в 22500-29000 рублей для турбокомпрессоров с электрическим приводом.

Ремонтировать или купить новый?

Ремонт имеет смысл, если его стоимость составляет около 50% от стоимость нового турбокомпрессора. Это, однако, относится к цене оригинального турбокомпрессора, а не дешевых китайских подделок, которые можно найти порой по цене около 15000 рублей и ниже. Существует группа автомобилей, стоимость турбокомпрессоров у которых от 12000 рублей, в этом случае лучше выбрать замену на новый. Тем не менее, если турбина на автомобиль стоит 50000-80000 рублей и выше, профессиональное восстановление будет очень разумным решением. Тем более, что отремонтированный компонент может работать не хуже нового.

Добавить комментарий