Балаклавскую бухту превратят в яхтенную марину

Правительство Севастополя и Агентство инфраструктурных проектов в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи заключили соглашение о сотрудничестве по привлечению инвестиций в проект комплексного развития Балаклавской бухты. При СССР Балаклава была закрытым городом, где базировалась дивизия подводных лодок. Сейчас такое количество боевых субмарин просто не нужно, поэтому решено развивать бухту, как туристический объект.

Реализация проекта развития бухты как международного центра туризма с яхтенной мариной обойдется около 20 млрд рублей.

Часть средств выделяет правительство Севастополя – порядка 6,9 млрд рублей. Эти деньги пойдут на развитие инфраструктуры Балаклавской бухты. Частных инвесторов приглашают реализовать проекты в части строительства разнообразных объектов, в частности, канатной дороги, гостиничных комплексов, а также в сфере транспортной логистики.

Проект «Гражданское развитие района Балаклавской бухты Севастополя в качестве международного центра туризма» развивается по поручению президента России Владимира Путина. Он предусматривает строительство яхтенной марины и стоянок для 600 яхт, а также уникального для полуострова судоремонтного комплекса.

Добавить комментарий