Редкий RollsRoyce бросили гнить на улице в Харькове

Rolls-Royce Silver Spur II

Многие любители редких автомобилей в курсе, что в Эмиратах после кризиса на улицах оказались заброшены сотни редких эксклюзивных экземпляров. Правда, там их начали выявлять и выставлять на продажу.

Но, как оказалось, найти бесхозную автоэкзотику можно и гораздо ближе. Например, в Харькове.

«Гуляя по Харькову, нашли очень интересную находку — это Rolls-Royce примерно конца 80-х годов. Согласно слухам в 1990-х годах этот Rolls-Royce Silver Spur II принадлежал одному местному криминальному авторитету, но примерно 15 лет назад, когда его жизнь внезапно оборвалась, раритетный британский седан оказался запертым в гараже.

Где-то в 2016 году крыша гаража обвалилась и британца выставили на улицу. С тех пор он так и стоит лишившись не только фирменной статуэтки — «Дух Экстаза» но и колеса. Неоднократно его пытались купить но все попытки были безуспешными».

Так что редкая и весьма дорогая машина стоит и гниет прямо на улице, постепенно разваливаясь – вон, задок уже пришлось скотчем обматывать.

Странно только, что на запчасти еще не разобрали или на металлолом не сдали. По идее, узлы такого экземпляра должны стоить не мало, другое дело, что и покупателя найти будет сложно – не так и много подобных автомобилей бегает, тем более, что машин этой модели выпустили всего 1658 штук с 1989 по 1993 год.

Добавить комментарий