Автобус, который… плавает!

плавающий автобус

Экологи кричат о глобальном потеплении. Айсберги тают, а уровень моря год от года растет. Возможно ли, что в будущем все курортные места окажутся под угрозой затопления прибрежных районов? Что ж, будем надеяться, что нет. Лично я считаю, что все крики о глобальном потеплении – это не более чем бизнес на страхе, ведь климат постоянно то теплеет, то холодает – это нормально. В Средние века на Фарерских островах выращивали виноград, а в Древней Руси ходили в легких туниках – тепло было. Я уже не говорю про времена Римской империи, когда в Европе практически отсутствовали горные ледники.

внешний вид автобуса

С другой стороны вода и так часто выходит из берегов. Одни ежегодные наводнения чего стоят. На Чехию вот что-то природа ополчилась, каждые пару лет ее топит.

Но даже, если вода залила все – это не повод, чтобы отказаться от поездки. Я вот надувную лодку на http://rumpel-land.ru/lodki-naduvnye/profmarine купил, так что теперь хоть о реке, хоть по морю. Но, если есть желание, можно вообще круто поступить  — приобрести AmphiCoach GTS-1, автобус, который прекрасно плавает!

выход автобуса из воды

Кстати, какое прекрасное средство для организации экскурсий в Санкт-Петербурге или Венеции, на морском курорте, да в тысячах мест! Вы делаете заказ экскурсионного автобуса и затем наслаждаетесь поездкой по улицам, а затем и плаванием по реке или каналам. И все это не пересаживаясь в другое транспортное средство. Да и спасателям такой автобус отлично подойдет — ведь ему никакой разлив не страшен.

салон плавающего автобуса

Этот автобус зарегистрирован как первый в мире пассажирский автомобиль, который может, как ездить на суше, так и плавать по воде. Разработчики работали над ним три года, но эффект вполне удовлетворительный и с 2010 года началось массовое производство. Конечно, общее производство довольно невелико и составляет всего несколько сотен экземпляров в год, но с другой стороны, транспортное средство довольно специфическое и пока не все даже знают о существовании автобуса-амфибии.

автобус-амфибия входит в воду

Цена довольно высока – 280 тысяч фунтов стерлингов. Это, безусловно, не дешево, но, в конце концов, не каждый автобус может плавать на мелководье.

Добавить комментарий