Бельгийцы готовы инвестировать в порты Крыма

порт

Ну, никак европейский бизнес не желают поддерживать блокаду Крыма, даже Госдеп им не авторитет. Вот и бельгийский бизнес туда же – бельгийцы хотят инвестировать в инфраструктуру портов Крыма не менее 50 миллионов евро.

Об этом газете «Известия» заявил Петр Вергаувен, занимающий должность торгового советника порта в Антверпен. Лицо вполне официальное.

«Крым дает много возможностей для развития бизнеса. Это отличное место для торговли, а приятные погодные условия способствуют развитию туризма», – сказал господин Вергаувен.

Бельгийский же сенатор Анке Ван Дермеерш в свою очередь заявила, что официальный визит бельгийцев в Крым — это важный шаг к налаживанию отношений между Брюсселем и Москвой. А депутат нижней палаты федерального парламента Бельгии Филипп Девинтер прямо сказал, что визит на полуостров – сигнал о необходимости пересмотреть санкционную политику запада по отношению к России в общем и к Крыму в частности.

Кстати, на следующей неделе с 19 по 21 апреля в Крыму пройдет, уже ставший традиционным, четвертый Ялтинский международный экономический форум. Планируется, что на него прирежут более 3 тысяч человек, включая свыше 500 зарубежных участников из 60 стран.

В общем, как ни пытается Госдеп запретить западным политикам и бизнесменам посещать Крым, а они все равно едут. Видать, выгодно с Россией работать.

Добавить комментарий