Квадроцикл — какой выбрать путешественнику?

квадр

Квадроцикл обязан своим возникновением инженерам компании Honda, которые в 60-х годах ХХ века создали его прототип. Сначала он представлял собой трехколесный мотоцикл, предназначенный для использования на очень сложной местности.

В начале 80-х годов для повышения безопасности и устойчивости у транспортного средства добавилось еще одно колесо, благодаря чему и появилось название «квадроцикл», что значит в переводе с латыни «четырехколесный». Квадроцикл является, в сущности, гибридом мотоцикла и внедорожника, или как говорят скептики — нечто среднее между трактором и газонокосилкой.

Квадроциклы обычно можно разделить на четыре типа, каждый из которых применяется в своих условиях. Использование одного вида для целей, в которых применяют другие виды, чревато тем, что вам придется делать ремонт квадроцикла, а может и вообще покупать новый.

К первому типу относятся спортивные квадроциклы (например, Yamaha YFZ 450, Suzuki LTR 450, Honda TRX 450, Polaris Predator 500) — наиболее почитаемые любителями мотокросса, эндуро и супермото. Второй тип представляет собой утилитарные квадроциклы – их отличает надежность в самой сложной местности (например, Yamaha Grizzly, Honda Rincon, Suzuki KingQuad, Polaris Sportsman 800). Форсирование болот, предательских ручьев, преодоление крутых спусков и подъемов для них вообще не проблема. Прогулочные модели также включенных в средний класс ATV, предназначены больше для туризма, чем для поездки по бездорожью, их амплуа – поездки для отдыха. Их цель – помочь весело провести время, проехаться по достаточно несложной трассе, тем не менее, выглядящей для неискушенного отдыхающего почти, как настоящее «бездорожье». К этому классу можно отнести такие квадры, как BearTracker 4×2 Yamaha, Suzuki OZARK 250, Polaris PHOENIX, Honda Recon 250. Они имеют меньшую мощность двигателя, а значит – большую экономичность. Такие квадроциклы, как правило, имеют только задний привод и не являются внедорожниками. Четвертый класс — квадроциклы для детей. Они имеют размеры и параметры настроенные для удобство для детей, имеют сниженные показатели проходимости, маломощные моторы, но повышенную безопасность.

На первый взгляд, нет никакой проблемы отличить спортивный квадр от утилитарного. Спортивный имеет конструкцию из легких, но очень прочных материалов. Спортивный характер виден невооруженным взглядом: агрессивные контуры пластикового корпуса, широкая колея, оборудование, сведенное к минимуму. Все это сделано для того, чтобы уменьшить вес четырехколесного транспортных средств, что тем самым повышает его производительность. Масса транспортного средства обычно не превышает 200 кг, а двигатель имеет мощность около 40 л.с. с высоким крутящим моментом и механической коробкой передач. Например, Yamaha YFZ 450 весит около 160 кг, а его мощность составляет 49 л.с. Размеры выбраны так, чтобы транспортное средство имело максимальную устойчивость. Поэтому они широкие, короткие и низкие, с низким центром тяжести. Часто спортивные квадры напоминают уплощенную лягушку.

Спортивные квадроциклы имеют формулу 4×2. Крутящий момент с двигателя на колеса передается в большинстве случаев с помощью цепи, хотя есть некоторые модели с карданным валом, но всегда ведущей является только задняя ось. Подвеска в этом типе ATV имеет широкую колею и низкий центр тяжести для обеспечения безопасного движения на высокой скорости, особенно при преодолении крутых поворотах. Характерным элементом являются шины разных размеров. На передней оси стоят узкие шины с большим диаметром, способствующие эффективному управлению, задние колеса имеют меньший диаметр, но большую ширину, что обеспечивает хорошее сцепление я поверхностью дороги на поворотах и во время гонки по прямой.

Утилитарные квадроцикл, намного более массивные, в связи с их использованием. Вес внедорожных утилитарных квадроциклов часто превышает 250 кг — Suzuki KingQuad 273 кг, Polaris Sportsman 800 — до 347 кг. Характерные особенности этих транспортных средств, которые являются их отличительными чертами, являются большие крылья, удобное сидение, усиленные передние и задние стойки, дополнительные водонепроницаеме отсеки — это маленький родстер с колесами мотоцикла. Эти квадры немного уже, выше и больше по размерам, имеют высокий дорожный просвет — все это для того, чтобы легче двигаться в чрезвычайно трудных условиях. Существует тенденция увеличения мощности двигателя для достижения более высокой мощности и улучшения способности справляться с дорогой в поле. Типичные представители: King Quad 700, Polaris Sportsman 800. Ведущими являются все четыре колеса. В зависимости от модели привод 4х4 может быть постоянным или подключаемым. Некоторые версии также имеют блокировку дифференциала. Подвеска в большинстве 4×4 ATV является независимой, это улучшает комфорт езды и повышает сцепление с дорогой.

Утилитарные квадроциклы, имеют значительную грузоподъемность, способны брать приличный груз. На таком квадроцикле можно отправится в лес, на реку, взяв с собой запас топлива, палатку, продовольствие, оружие или средства рыбного лова и все остальное, что вам надо. Купил мощный бинокль https://griluck.com.ua/katalog/aksessuary-dlya-turizma/binokli/, чтобы любоваться природой? С квадром не надо думать, куда его пристроить в рюкзаке! Конечно, лимит веса и в этом случае будет важен для туриста, но не становится настолько критичен, как в случае пешего похода.

Большим преимуществом утилитарных квадров является автоматическая коробка передач. Водитель при движении по пересеченной местности, по большей части не должен отвлекаться на переключение скорости и может сосредоточить свое внимание на пересечении препятствий, об остальном позаботиться машина. Шины имеют глубокий протектор и аналогичны шинам внедорожных автомобилей для преодоления бездорожья. Что касается размера, то между передней и задней осью есть небольшая разница в ширине – задние шины шире передних. Шины на утилитарных квадроциклах намного больше, чем используемые на спортивных.

Приборная панель в современных утилитарных квадрах представляет собой многофункциональный ЖК-дисплей, находящийся в центре рулевого колеса. Он показывает основную информацию, включая скорость, обороты двигателя, уровень топлива, используемую формулу 4×2 4×4 и другие данные в зависимости от модели ATV.

Широкий спектр полезных свойств имеют транспортные средства, которые больше похожи на маленькие автомобили, чем на ATV. Семейство этих квадроциклов включает, среди прочих Yamaha Rhino, Polaris Ranger 4×4, Kawasaki и Suzuki QUV620F MULE 4×4. Характерными особенностями этих машин включают гидроусилитель руля, каркас безопасности кабины и большая грузовая платформа и, как правило, бесступенчатая автоматическая ременная передача. Имеется возможность выбора формулы 4×2 или 4×4, импульсный регулятор, блокировка дифференциала и независимая подвеска передних и задних осей.

Производители квадроциклов стараются постоянно улучшать свою продукцию. Среди прочего, мы можем встретить спортивный дизайн, но с приводом 4×4 (Yamaha Wolverine 450, Polaris SCRAMBLER, Bombardier Renegade 800). В то же время спортивный Polaris OUTLAW 500 получил независимую подвеской задних колес. Yamaha первой оснастила свою флагманскую модель Grizzly 700 усиленным рулевым механизмом.

Кроме того производители утилитарных квадроциклов адаптируют свои машины для различных потребностей, таких как садоводство, охота и рыбалка, использование для военных и полицейских нужд и спасателей.

Как вы можете видеть, производители квадроциклов балуют своих потенциальных клиентов, предоставляя широкий выбор различных машин. Каждый из видов квадров представлен, по крайней мере, несколькими моделями от разных компаний. Столкнувшись с трудным выбором, какой квадроцикл купить, в первую очередь стоит подумать, как мы его собираемся использовать, а затем рассмотреть, какие параметры должен иметь наш четырехколесный стальной конь. Надеемся, что после прочтения этой статьи выбор сделать будет намного легче. Но все быстро меняется, поэтому настоятельно рекомендуем, прежде чем окончательно остановиться на определенной модели, пообщаться с другими пользователями квадроциклов.

Добавить комментарий