Лучший русский внедорожник UAZ Patriot 3163

УАЗ-Patriot 3163

Ульяновский автомобильный завод за свою долгую историю производил автомобили для солдат. Какую модель УАЗ не возьми, она предназначена для сражения, войны, спасательных операций, обеспечения экспедиций, покорения тайги и т.д. Другими словами УАЗ – машина для тех мест, где дорог нет в принципе, суровая, аскетичная, простая. Эта аксиома за УАЗом, можно сказать, укоренилась. Но благодаря времени ульяновским мастерам пришлось изменить укоренившиеся взгляды. В этой статье дается подробный обзор, без ложной скромности, лучшего русского полноприводного внедорожника УАЗ-Patriot 3163. Назвать эту модель аскетичной теперь язык не поворачивается. И не потому, что внесенные изменения пошли в ущерб проходимости по пересеченной местности, энергия и мощность автомобиля только улучшились.

После долгой и серьезной работы мастера УАЗ сделали настоящий «автомобиль для жизни». Несмотря на новые формы и иностранную «начинку» машина остается УАЗом. Она сочетает в себе достойный опыт прошлого и современные технологии. Проходимость осталась практически на том же уровне, тем более, что на УАЗ сейчас можно купить достаточно много навесного оборудования, например, можно купить шноркель на УАЗ, что обеспечит увеличенную проходимость через водные преграды.

Первое изменение коснулось звукоизоляции. В качестве сборки UAZ Patriot, сравнению с предыдущими моделями, не остается сомнений. На старом «козле» приходилось буквально перекрикивать работающий двигатель, здесь же мотора почти не слышно. Второе — это кабина и место для багажа, которым может похвастаться не каждый иностранный внедорожник. В Patriot сидеть просторно. Расстояние между сидениями позволяет свободно вытянуть ноги. Спинки передних сидений опускаются полностью, так что можно устроить в кабине удобную постель. Значительно улучшена видимость из автомобиля, потому что размеры окон увеличились на треть. Следует отметить, что официально UAZ Patriot может перевозить до 8 человек: двух на первом ряду, трех на втором и еще четверо могут быть размещены в багажном отделении на вспомогательных боковых сидениях. Но на самом деле новая модель УАЗ в состоянии взять по крайней мере в 2 раза больше людей – пусть и без особого комфорта, но они туда достаточно легко влезают.

Кроме вместительного багажника в самом автомобиле, можно использовать багажник на крыше, что очень удобно для выездов на природу. Я специально для рыбалки взял надувную лодку из ПВХ «Солар» на http://rumpel-land.ru/lodki-naduvnye/solar. Ее легко можно перевозить на крыше внедорожника уже полностью готовую к использованию и накаченную. Только подвесной мотор я снимаю и перевожу отдельно – в багажнике автомобиля.

Двигатель на УАЗ-Patriot 3163 поставляет корейская компания Dymos. Она гарантирует пробег автомобиля в 350 000 миль. Привод делает немецкая компания Zahnrad Fabrik. Она имеет встроенный усилитель, который производится непосредственно в Германии, хотя сборка механизма происходит в Ульяновске. Фонари на автомобиль специально разработаны Bosch. Двигатель в 128 л.с. способен разогнать UAZ Patriot до 150 км/ч. Новая мягкая подвеска и надежная тормозная система рассчитаны на пересеченную местность и на быструю езду. Кстати, клиренс у автомобиля более чем достойный — 21 см

Что касается приборной панели, то она сейчас выглядит серьезно. Она собрана из итальянских (Comau) и иранских (EuropeAid) панелей из мягкого пластика. На фоне красных огней зеленые стрелки — выглядит довольно стильно. Под магнитолой находятся две пепельницы. На правой панели друг под другом расположены два бардачка. Имеется подстаканник. Согласитесь, о таком на старых УАЗах можно было только мечтать. UAZ Patriot выпускается в двух комплектациях — Классический и Комфорт. Классический включает в себя:

Центральный замок;

Регулируемая рулевая колонка;

Аудиосистема;

Усиленые пороги;

Мягкие сиденья;

Дополнительный отопитель для задних пассажиров;

Шкафчики и брызговики;

Дополнительный стоп-сигнал на задней двери;

Регулируемые подголовники на всех сиденьях;

Резиновые коврики в салоне;

Ящик между передними сиденьями;

Штампованные колеса с размерами шин 225/75;

Запасное колесо в мягком чехле;

Бампера и колесные арки окрашены в матовый черный цвет.

Пакет Комфорт включает в себя:

Электрический привод и обогрев зеркал;

Передние электрические стеклоподъемники;

Электрический люк;

Противотуманные фары;

Рейлинги на крыше для багажа;

Сиденья покрытые велюром;

Запасное колесо, упакованное в жесткий пластиковый контейнер;

Бампера и колесные арки окрашены в цвет серый металлик;

Колеса – литые диски и обуты в шины размера 245/70.

Цена на UAZ Patriot Classic — 385 000 рублей ($ 13,4 тыс.). Стоимость UAZ Patriot Comfort – 420 000 рублей. ($ 14,6 тыс.). Гарантия на автомобиль идет в течение двух лет (или 50 000 миль.). Следует отметить, что конкуренты русскому УАЗ Патриот в том же ценовом диапазоне есть. Ближайший аналог – внедорожник Cowboy производства компании Derways (Карачаево-Черкесия) с тем же двигателем, на шасси румынской ARO (цена от $ 14 121). По размерам этот джип меньше ульяновского. Самый дешевый из иностранных внедорожников сопоставимый по размерам с UAZ Patriot — китайский Great Wall SUV G5 (в основном этот автомобиль похож на Toyota 4Runner). Китайский автомобиль более комфортный, и по оборудованию он несколько богаче. В то же время по внедорожным качествам он проигрывает УАЗ-Patriot 3163 однозначно. Цена полноприводной версии Great Wall SUV G начинается с $ 23 689. Выводы делайте сами. В заключение следует добавить, что вероятно маркетинг УАЗ Патриота не совсем определен с точки зрения контингента покупателей. Ясно, что большинство людей за почти те же деньги предпочтут получить что-то вроде седана Toyota Corolla. УАЗ-3163 Patriot же по сути своей — это автомобиль для любителей путешествий в компании и для людей, которые рассматривают жизнь как одно большое приключение.

Добавить комментарий