Отдых в прицепном домике

рулот

В Европе очень много любителей путешествовать на собственном автомобиле. Европа не такая и большая, но мест, которые можно посетить, очень много. Границы открыты, садись в автомобиль, прицепляй к автомобилю жилой домик на колесах и в путь. Когда-то и у нас такой вид отдыха был весьма популярным, но сложная жизнь в 90-е резко уменьшила количество любителей. Однако постепенно мода на автодома в России возвращается.

Конечно, сейчас появилось много отелей, но автодом дает независимость, позволяет уменьшить расходы на отдых, а главное – позволяет любителям природы с комфортом проживать далеко за городом, лишь бы проехать туда было можно. Очень удобно для любителей жить у реки – можно весь отдых находится в красивом месте, купаться, загорать и ловить рыбу. И все при вас – я брал все снасти, заранее запасался приманкой для рыбы http://agrozrk.ru/dobavki-zhivotnogo-proishozhdeniya/ekstraktyi-naturalnyie/ и наживкой. Наловил и тут же пожарил – в домике есть газовая плита. Или, если лень, то сложил улов в холодильник. Пожил на одном месте, половил рыбу, сложился, убрал за собой место стоянки и переехал на новое место.

Нужно отметить, что в России прижились не американские, а европейского типа прицепные автодома.

Европейские домики-прицепы сильно отличаются от огромных жилых американских трейлеров. Это, как правило, небольшие прицепы (аналогичные выпускавшимся в советское время «Скифам»).

Тем не менее, там есть все: удобные спальные места для 3-4 человек, стол, гардероб, рундуки для вещей, биотуалет, кухня с газовой плитой и холодильником, работающим от электричества или от газа, ковер на полу, пылесос для уборки. Фактически полноценный дом, хоть и маленький.

Мои друзья из Италии уже несколько лет именно в прицепном доме отдыхают на Корсике. Великолепная природа, чистое море, старинные городки, в которых гулял еще Наполеон (им на острове очень гордятся). До Корсики от Италии паром идет всего несколько часов, мои друзья прицепляют к машине туристический домик (в Италии их называют «рулот») и отправляются в путь. На побережье есть немало кемпингов, оборудованных для рулотов. Такой отдых обходится намного дешевле и туристы не привязаны к месту – захотели и поехали по побережью дальше. Люди собираются практически изо всех мест – соседями в прошлом году у моих друзей были немцы, русские, литовцы и французы. А фотографии до ностальгии напомнили мне такие же, сделанные в кемпинге Советского Союза – никаких отличий почти.

Корсика

Между прочим, на Корсике людей не много, вполне можно найти пляж, на котором за целый день вы и пару человек не увидите кроме себя самих.

В домике у них все очень комфортно. Только мои друзья кухню оборудуют в отдельной палатке, чтобы дом не пропах. Приглашали и меня, если получится, то на будущий год поеду обязательно. На Корсике чистейшее море, много рек. Рыбалка великолепная – без улова остаться практически невозможно.

Добавить комментарий