Самая необычная библиотека в мире

самая крутая библиотека

В прошлом году в китайском городе Тяньцзинь открылась одна из самых красивых и необычных библиотек в мире, получившая название Биньхай. Ее необычность в совершенно невероятном внутреннем интерьере главного зала, все стены которого представляют собой полки с книгами. Полки эти везде, даже на потолке.

Библиотека не маленькая – в интернете встречаются утверждения, что в ней насчитывается 1,2 миллиона томов. На самом деле пока книг меньше – 1,2 миллиона – это то количество, на хранение которого рассчитано книгохранилище.

При взгляде на фотографии первая мысль, которая возникает – как добраться до книг на верхних полках, а тем более — на потолке!

На самом деле все не так, как выглядит. На фото изображен главный холл библиотеки и книг в нем нет – то, что на полках – это всего-навсего изображения. Все книги хранятся в соседних залах, гораздо более традиционно оформленных.

А в фойе книги были только на нескольких полках, да и то лишь в первое время после открытия здания для посетителей.

Заместитель директора библиотеки Сюфэн Лю пояснил по этому поводу, что власти города не разрешили выставить книги в центральном зале.

«Между фотографиями и реальностью очень большая разница», — так разочаровано сказал один из посетителей библиотеки.

Но все равно – необыкновенно красиво!

Добавить комментарий