Сталинский мост через Керченский пролив 1949 года

Проект моста через Керченский пролив 1949 года

Всевозможные доморощенные аналитики и украинские «эксперты мостостроения» за всю свою жизнь не построившие ни одного моста, очень любят рассуждать о том, что построить мост через Керченский пролив якобы невозможно. Не важно, что он уже построен – нельзя и все.

Один из главных аргументов – немцы строили, снесло, при СССР строили, снесло. Открыть хотя бы Википедию для этих «экспертов» сложновато, я понимаю. Зато сколко аломба, мол «если уж немцы не смогли»!

Так они и не стоили. Немцы возвели через Керченский пролив в 1942-1943 гг. временную канатную дорогу, что отнюдь не мост. Строить же мост в 1943 году начали по приказу Гитлера для снабжения кавказской группировки. Строили опять же по временной схеме, но не успели даже толком сваи забить.

Немецкими материалами воспользовались советские саперы, возведя свой мост. Опять же по ускоренной схеме, забивая во многих местах деревянные сваи и ставя деревянные пролеты. Ледорезов не было. Это и понятно – мост был нужен здесь и сейчас, и был построен буквально за несколько месяцев на скорую руку. Не снести его просто не могло.

То есть фактически капитальный мост в Крым в этих местах никто и никогда не делал, так что аргументы «аналитиков» беспочвенны. Впрочем, подобных «специалистов», высасывающих свою аргументацию из пальца, нынче развелось, как собак нерезаных.

Кроме приведенных выше, были и другие попытки возвести мост.

Первая еще в 1870 году. Однако она пошла не дальше обсуждения – очень уж дорого для тех времен выходило.

Исследовательские работы проводили в 70-х годах, но тоже дальше их дело не пошло.

Также очень долго пытались согласовать строительство моста в 90 и начале 2000 годов. Тоже дальше переговоров не пошло. Но тут ничего и не получилось бы, зная патологическую неспособность украинских властей идти на взаимовыгодное сотрудничество. По их мнению, большая часть (а лучше все) дивиденды должны были доставаться им. Вот расходы – дело партнеров. Я не издеваюсь – это краткое описание десятков попыток переговоров по экономическим вопросам с Украиной. Кстати, каждый раз такая неуступчивость приводила к тому, что Россия делала все нужно сама, а украинцы несли убытки. И так каждый раз. А вы думали замещение украинских товаров в 2014-м стартовало? Ага, сейчас! Но это тема другой статьи.

А сейчас нас интересует достаточно малоизвестная попытка строительства моста через Керченский пролив.

Дело в том, что после того. как построенный советскими войсками мост был снесен весенним ледоходом в 1945 году, советское правительство думало о его восстановлении.

Были проведены исследования и даже в 1949 году создан эскизный проект капитального моста – автомобильного и железнодорожного. На фотографиях представлен этот проект. Кстати, все фото кликабельны.

Но страна, разоренная войной, просто оказалась не в состоянии сразу приняться за настолько грандиозную стройку. Хотя, возможно, дело не в этом, а в длительном периоде подготовки – просто не успели начать до смерти Сталина, после которой о проекте на длительное время забыли забыли.

И вот уже в Российской Федерации мост вовсю строится. И уже в мае автодорожная часть начнет работать, а через год и поезда через пролив пойдут!

Сталинский мост через Керченский пролив 1949 года: 2 комментария

Добавить комментарий