Внимание, рейс Hyperloop на Васюки отправляется с первого пути

интерьер пассажирской капсулы Hyperloop

Гиперлуп все ближе и ближе. Но отчего-то он все больше и больше напоминает «первый междупланетных шахматный турнир», состоявшийся, как известно в славном городе Васюки, тем более, что Васюкам-то уж точно без Гиперлупа не обойтись.

Особенно будущий транспортный прорыв порадовал представленными интерьерами пассажирской капсулы Hyperloop в Дубае. Там сейчас показывают макет пассажирской капсулы. Макет создан компанией Virgin Hyperloop One в партнерстве с Dubai Roads and Transport Authority (Дорожно-транспортное ведомство Дубая) в City Walk Dubai в рамках Месяца инноваций в ОАЭ.

Помнится, при СССР детские модельные кружки тоже частенько на выставках демонстрировали будущую междупланетную технику. Сам такие модели клеил. Оно конечно труба была пониже, все же бюджет нашего авиамодельного кружка с суммами Дорожно-транспортного ведомства Дубая не сравнить было. Но, думается, на такие деньги и мы могли потрясти мир, тем более, что сама «новая» идея гиперлупа в годах 60-70, наверное, раз 10 на страницах «Техники-Молодежи» появлялась.

А вообще ситуация презабавная. Технологии нет, да и вряд ли появится в ближайшем будущем (хотя бы просто потому, что экономически на данном этапе развития техники неспособна себя окупить), но Virgin Hyperloop One ушла вперед и теперь может показать дизайн интерьера поезда.

Как говорится: «учитесь работать без отмычек, пусть лохи вам сами деньги дают». В общем шоу продолжается.

Добавить комментарий