Азовское море. Щёлкино в апреле

Азовское море. Щёлкино 03.04.18

Южный берег Крыма как-то вытеснил из сознания многих россиян другие курортные места Крыма. А они есть и на западном побережье и на Керченском полуострове. По моему мнению, если вы решили приехать просто покупаться с семьей и вас не интересуют музеи, достопримечательности, походы в горы и т.п., то лучше крымского побережья Азовского моря вам не найти.

Причин несколько.

Во-первых, тут одни из самых лучших пляжей – сплошной песок, дно тоже песчаное почти без водорослей и нет вездесущего ила у берега, характерного для остального побережья Азова.

Во-вторых, людей здесь мало, такого столпотворения, как на ЮБК вы не увидите. Есть и совершенно безлюдные места. Несколько лет назад я на юге Арабатской стрелки мы пожили в палатке на берегу моря. Так неделю людей не вообще видели. Натурально робинзонили! Только воду с собой надо брать – нет там источников. Кстати, и на базаре тут цены дешевле.

В-третьих, Азовское море мелкое  быстро прогревается. Порой в мае уже вода комфортной температуры, а уж в июне точно!

В-четвертых, в отличие от остального побережья Азовского моря здесь можно купаться недалеко от берега – не надо километрами брести по щиколотку в воде. Нет, тут с головой будет уже в метрах 20-30 от берега. С другой стороны и детям есть где порезвиться. А осенью тут хорошая волна идет – отличное место для виндсерфинга!

Добавить комментарий