Донецк. На необитаемой улице

На необитаемой улице

Донецк, как и любой другой город, всегда был городом контрастов. Впрочем, в куда меньшей степени, чем многие заграничные мегаполисы – все же у нас нет такой вопиющей разницы между великолепием центра и нищетой окраин.

Но сейчас контраст в другом – полные жизни, чистые районы, расположенные далеко от линии соприкосновения и почти покинутые, лишенные жизни улицы, примыкающие к районам боев.

Эти фотографии сделаны в районе, прилегающем к аэропорту. Сейчас тут не живут – только патрули военных появляются регулярно.

Особенно поражает разрушенная церковь рядом с аэропортом и кладбище рядом с ней. Такое ощущение, что по ней били артиллерией специально. Впрочем, почему кажется? Свидомые артиллеристы действительно совершенно сознательно расстреливают православные церкви и кладбища. Это много раз отмечалось.

А люди тут все-таки появляются, за церковью ухаживают, даже богослужения проводят время от времени в искалеченном храме.

Донецк. На необитаемой улице: 1 комментарий

  1. и свершится правосудие моё над вами и домами вашими,детьми вашими и землями вашими.
    Воздастся каждому из вас по делам вашим. Именем моим уничтожать вас будут,как вы уничтожали невинных. Ибо имя моё — Ненависть.(с) Евангелие Нового Мира

Добавить комментарий